Elternforum Kochen & Backen

Marmorkuchen etwas fettärmer

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Marmorkuchen etwas fettärmer

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, habt ihr einen Tipp wie man Marmorkuchen etwas leichter zubereiten kann? Momentan verwende ich 250g Butter, 4 Eier, 180g Zucker,250g Mehl? Bin am Abnehmen und bin für jeden Tipp dankbar Danke Manuela


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

fett durch apfelmus ersetzen, nur 3 eier, dafür ein wenig milch zum teig geben. der ist aber wirklich gehaltvoll, ich nehme für 375 g mehl nicht mal so viel fett. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Danke, wie wird den der Geschmack durchs Apfelmus? Hab das Rezept aus dem Vohenstraußer Kochbuch.