Mila-2012
Hallo zusammen Ich habe angefangen, selber Marmelade zu kochen. Bis jetzt habe ich immer von meiner Oma und meiner Tante bekommen. Sie mischen im Verhältnis 1:1. Ich würde allerdings gerne die leichtere Variante, 3:1, oder alternativ 2:1 machen. Ich möchte aber gerne auf die Zusatzstoffe in den fertigen Geliermitteln verzichten. Funktioniert das auch, wenn ich 3:1 mit normalem Zucker mische, Pektin dazu gebe und das ganze lang einkochen lasse? Ich habe einen Thermomix, müsste also nicht die ganze Zeit daneben stehen und rühren. Hat jemand Erfahrung damit und kann mir weiter helfen? Liebe Grüsse
Du kannst auch normale Gelatineblätter kaufen (die haben keine Zusatzstoffe) und sie in Wasser einweichen. Danach unter den Zucker und das Obst heben. Wie viel Gelatine pro Gewicht steht auf der Packung. LG
Ja, es geht auch mit normalem Zucker und Pektin. Alternativ ist im Bio-Gelierzucker nichts weiter drin. Selbstgemacht ist es aber super einfach, Google doch mal danach. Gelatine in Marmelade/Konfitüre finde ich unappetitlich (eine Kopfsache), Apfelpektin passt da besser für mich. LG