Butterfly2008
Hallo, gestern Abend habe ich Hähnchenkeulchen einmariniert, laut Rezept muss es mindestens 12 Stunden ziehen. Nun soll es morgen Abend diese Hühnchenteile geben. Nun meine Frage: besser erst morgen in Ofen oder heute vorgaren und morgen nur noch erwärmen? Das Geflügel habe ich letzten Samstag gekauft, ist ungeöffnet haltbar bis 04.05. Was meint ihr, kann mann rohes Geflügel 36 Stunden einmariniert lassen und dann erst braten? Es liegt in einer Tupperschüssel mit Deckel. Dankeschön!!
Hej! Wenn ich an das denke, was ich mal i mHygienekursus gelernt habe, dann ist es wohl besser - und ich würde es auch aus dem Bauch heraus so machen, das Geflügel solange mariniert im Kühklschrank zu lassen. Erst anbraten heußt, nicht durchgaren, und da vermehren sich Bakterien noch besser als wenn alles kalt im Kühlschrank bleibt!!! Also, laß e sin der marinade schön luftdichti mkühlschrank, dann dürfte da nichts passieren. und schön durchbraten nachher!!! Gruß Ursel, DK