Mitglied inaktiv
Ich würd echt mal gern was wissen... und zwar: Warum kann man bestimmte Margarinen nicht zum Kochen/Backen verwenden..? meine Mutter musste mich letztens erst mal wieder daran erinnern, als sie mitbekommen hat, dass ich Gemüse mit/in Lätta anbrate... dabei mach ich das schon relativ lange und hatte nie Probleme... is das ne "gesundheitliche" Angelegenheit oder was genau is der Grund, dass man das nich machen sollte..???
Weil diese Produkte zu viel Wasser enthalten, wenn mich nicht alles täuscht... LG fru
Weil diese Produkte zu viel Wasser enthalten, wenn mich nicht alles täuscht... LG fru
ja das liegt glaub ich am wasser. Und wasser-fett gemisch und heiße Pfanne passen nicht so gut zusammen. Kann gut gehen, wenns nicht zuu heiß wird, kann aber auch gründlich in die hose gehen.
Auch, wenn ich grad völlig aufm Schlauch zu stehen schein... was kann denn da im schlimmsten Fall passieren..? explodiert die Pfanne..?...*lol* hüpft mir das Fett ins Gesicht..?? ... also, bis jetzt hab ich´s eigentlich so gut wie immer auf volle Pulle stehen gehabt und bis jetzt is noch nichts passiert...
ich glaub im schlimmsten fall kann es tatsächlich explodieren. Halt so wie wenn man nen Fettbrand mit wasser löscht. Aber sicher weiß ich es halt nicht, kanns mir nur so erklären.
bei hoher temperatur verdampft der wasseranteil der margarine, übrig bleibt fett, das kann spritzen und dir verbrennungen zufügen. weshalb nimmst du denn überhaupt margarine? wegen der kalorien? dann lieber in GANZ WENIG erhitzter butter braten, ist naturbelassener, schmeckt besser und ist gesünder. claudia