Sullira
Hi! Ich hatte mir bei Beikosstartbeginn Mandelmus für meinen Sohn gekauft. Diesen aber nur einmal probiert zu geben. Mein Sohn mochte den überhaupt nicht. Nun habe ich hier noch das volle Glas rumstehen. Was kann ich damit machen? Gibt es Rezepte zum kochen oder backen, wo ich den Mandelmus verarbeiten kann? Wisst Ihr wie lange der geöffnet bei Zimmertemeratur haltbar ist?
in Rührteig geben Nutella selber machen und anstelle der nüsse rein geben pesto damit machen mandelbutter ins müsli geben mit Gemüse im wok zubereiten
Ja man kann damit wirklich viel machen. zb auch in einen Smoothie geben mit Bananen oder in selbstgemachte Müsliriegel
Die paleo-Diäter nutzen das gerne. Beispiel: http://www.paleolifestyle.de/rezept/paleo-pfannkuchen/ ich würds irgendwie in Plätzchen und Kuchen mit "verbacken".
Meint Ihr also ich könne Mandelmus anstelle von gemalenen Mandeln oder Nüssen nehmen? Finde den puren Geschmack von Mandelmus sehr fade. Ändert sich das beim verarbeiten?
ich denke schon. Versuch macht kluch. Normale gemahlene Mandeln strotzen ja auch erst einmal nicht so sehr vor Geschmack. Weshalb ich es teils vor dem Verarbeiten in Plätzchen und Kuchen fettlos etwas anröste. Notfalls könntest Du die Masse also in einer Pfanne vor dem Weiterverarbeiten auch etwas anrösten bei höchstens mittlerer Temperatur, unter ständigem Rühren. Mandeln und Nüsse werden, wie viele andere Lebensmittel wie etwa Gemüse/Fleisch auch, nach dem Rösten, Braten, Backen immer geschmacksintensiver.
Ab in den Kühlschrank damit! Ansonsten: http://www.chefkoch.de/rs/s0/mandelmus/Rezepte.html Immer wenn ich was übrig habe, mit dem ich gerade nichts anzufangen weiß, gebe ich es bei Chefkoch ein. Hab so schon die leckersten Rezepte gefunden!