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Mandarinen-Schmandkuchen

Mandarinen-Schmandkuchen

miablume

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Hilfe, habe gerade zum 2.Mal diesen Kuchen gebacken, der nun 15 min im Ofen ist, und gerade seh ich dass die hinteren Mandarinen schon schwarz sind. Was mach ich falsch ? Ich backe mit 200 C wie das letzte Mal auch schon ?! LG


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von miablume

was 200grad? kuchen werden auf der mittelschiene bei ca150-170 grad gebacken. nimm die temp. runter das ist zu heiß


Mitglied inaktiv

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leg etwas alu-folie über den kuchen, sonst verbrennt er ganz und dann zu ende backen


claudi700

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nein, kann man pauschal nicht sagen. es gibt genügend kuchen, die bei 200 grad ober-/unterhitze gebacken werden.


claudi700

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Antwort auf Beitrag von miablume

200 grad ober-/unterhitze oder umluft? die mandarinen entweder direkt auf den boden geben und dann die schmandmasse drüber oder die mandarinen 20 min. vor backende auf den kuchen geben (oder erst nach dem backen und dann noch klaren tortenguss drüber geben)


miablume

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Antwort auf Beitrag von claudi700

Im Rezept stand 200 C Umluft, 40 min. Da wurde mir der Boden beim Letzten Mal aber zu hart jetzt habe ich 35 min genommen und habe im Moment die Temp. auf 170 C gesenkt. Die Mandarinen sollten sofot auf den Schmand gelegt werden und beim letzten Mal ist auch nichts passiert. LG


miablume

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Antwort auf Beitrag von miablume

Ich habe den Kuchen jetzt nach 25 min ganz abgestellt weil er immer dunkler wird. Soll ich ihn noch ne weile drin lassen oder gleich wegschmeißen


claudi700

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Antwort auf Beitrag von miablume

200 grad umluft ist viel zu heiß. 200 grad ober-/unterhitze hätte ich noch okay gefunden. nimm den kuchen raus, lass ihn erkalten und dann teste mal, ob er innen fest ist. wenn nicht.... ;-)