yvonnika
ich habe linsen bisher eher nicht so gemocht und sie kamen bei uns daheim auch sehr selten - gar nicht auf den tisch. nun hab ich so eine leckere suppe mit linsen entdeckt und bin auf den geschmack gekommen. hat jemand leckere rezepte mit linsen für mich. vielleicht auch was für den sommer? nach suppe ist mir bei richtig warmen wetter (auf da ich hoffe) eher nicht. glg
http://www.rund-ums-baby.de/kochen/suche.htm
ich mache sehr gerne eine Linsen-kartoffelpfanne mit rostbratwürstchen. höt sich total deutsch an, aber die kartoffelspalten und die linsen werden mit kreuzkümmel, zimt, nelkenpfeffer, koriander und chili gewürzt, dazu kommen in scheiben gescnittene und knusprig gebratene minirostbratwürstchen (oder lammwürstchen, wenn zu bekommen). zuletzt werden fein gewürfelte tomaten hinzugegeben.
oder belugalinsen weich kochen und dann mit salz, pfeffer, senf und gutem acteo balsamico ablöschen/würzen, dazu bockwürstchen ind scheiben oder rote linsen als dal (indisch) oder linsen-möhren-hackpfanne, auch eher indisch oder marokkanisch gewürzt
Gestern gab es bei mir gr. Berglinsen. Zum Schluss etwas gr. Meersalz dazu und mit gutem Olivenöl begießen. Ganz einfach, gaaaaanz lecker. LG maxikid
Unser absolutes Lieblings-Linsengericht: http://www.chefkoch.de/rezepte/750211177575080/Roter-Linsensalat.html Wurde bei zig Parties ausprobiert und überschwänglich gelobt, machen wir auch immer wieder nur für die Familie zu Gegrilltem. Achtung nur bei der Verwendung des frischen Korianders (manche reagieren tatsächlich mit Brechreiz auf dieses Kraut), also nicht zu viel davon nehmen. Alternativ würde ich glatte Petersilie nehmen. LG, Lilly
Ich mag total gerne diese Linsenbolognese zu Nudeln http://www.chefkoch.de/rezepte/1527041257947790/Linsenbolognese.html
oder Risotto mit Linsen....lecker.. Gruß maxikid
Zwiebeln in Olivenöl anbraten, nach kurzer Zeit Paprikapulver, Salz und Peffer dazugeben und ebenfalls braten. Dazu kommen dann die roten Linsen, auch diese kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe und Tomatensaft ablöschen und kochen lassen. Wenn die Linsen schön weich gekocht sind etwas Petersilie dazugeben und pürrieren. Suppe mit etwas Naturjoghurt servieren.