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Linsen ....

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Linsen ....

HannaZ2

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...sollen ja so gesund sein Hallo Ihr Lieben, was macht Ihr aus und mit Linsen? Mein Kurzer mag sie nicht... dabei ißt Ronaldo angeblich innerhalb einer Fußballsaison 30 kg ... selbst dieses Argument greift aber bei uns nicht. Daher - wie kriege ich mehr Hülsenfrüchte in meinen Sohn? Danke und LG, Hanna


claudi700

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Antwort auf Beitrag von HannaZ2

wie alt ist dein sohn? kann man ihn z. b. mit indischen curry-gerichten locken (mit verschiedenen gemüsesorten, linsen drunter, dazu reis oder naan-brot). oder die linsen zu pasta reichen (in der sauce, z. b. mit blattspinat oder pilzen oder unter bolognese gemischt). eintopf mit kartoffeln, karotten, fleisch- oder wurststücken und eben linsen. zwingen kannst du ihn nicht, es gibt nun mal lebensmittel, die man nicht mag, ob nun gesund oder nicht ;-)


HannaZ2

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Antwort auf Beitrag von claudi700

Hallo, vielen Dank für Eure Ideen ... mein Kurzer ist 7, und indische Gerichte sind nicht so der Renner bei uns ... LG, Hanna


Mitglied inaktiv

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Hallo, man kann sie gut zu Püree verarbeiten, entweder nur Linsen mit etwas Zwiebeln, Knoblauch, Gemüsebrühe, Pfeffer Salz (vorsichtig, Brühe ist auch salzig) und wer mag Parmesan pürieren, oder noch gekochte Kartoffeln oder Möhren mit und dieses Püree mischen. Auch als Füllung für gefüllte Paprika/ Zucchini/ Tomaten sind sie geeignet, man kann ja die Hälfte Hack und die andere Hälfte Linsen nehmen, ansonsten wie immer würzen (Linsen vorher in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Grundsätzlich immer gut unter Reis oder Hackfleisch (z.B. Chili con Carne, da fallen sie garnicht auf ;) )zu mischen. Nämlich auch in jedem möglich Salat (mit Cous, Cous oder Kartoffeln), aber vielleicht sind sie ihm da zu gut sichtbar ;)?


shinead

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Antwort auf Beitrag von HannaZ2

Normale, braune Linsen bekomme ich bei meinen Männern nicht los. Aber rote Linsen gehen. Am liebsten in Form von indischer Linsensuppe oder als Beilage zu Gemüse.


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von HannaZ2

Tomaten-Linsen-Suppe wird hier sehr gerne gegessen.


Maxikid

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Linsen-Sellerie-Salat mit Olivenöl und Schafskäse. Lieben hier alle. LG maxikid


Astrid

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Antwort auf Beitrag von HannaZ2

Hallo, ich mache Linsen immer auf indische Art, das geht ganz leicht und die Familie mag es, auch die Kinder: eine gehackte Zwiebel in Butter andünsten, rote oder gelbe Linsen hineingeben und kurz mit anrösten. Mit einer Dose Kokosmilch ablöschen. Nach Packungsangabe einige Minuten kochen (rote und gelbe Linsen gehen sehr schnell!). Anschließend würzen mit einem halben Hühnerbrühe-Würfel, frischem geriebenem Ingwer (oder Ingwerpulver) und Currypulver, salzen, pfeffern. Das ergibt eine wunderbar sämige Suppe, dazu gibt's Baguette. Man kann die roten oder gelben Linsen aber auch einfach als Beilage kochen, dann kommt nur Salz dazu und man kocht sie sehr dickflüssig. LG


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Astrid

Sowas mache ich auch oft, allerdings zu den Zwiebeln noch Knoblauch, manchmal Paprika (rote in Streifen oder mundgerechte Stücke geschnitten) und gewürfeltes Hühnerbrustfilet dazu, alles kurz anbraten (das Huhn muss nicht gar werden, mit 2-3 TL Masala Paste würzen und verrühren, eine Dose passierte Tomaten und die 1 Dose Kokosmilch dazu, alles verrühren und mindestens 20 Minuten auf niedriger Flamme kochen lassen. Je nachdem was man für Linsem hat, tue ich diese erst 8 Minuten vor Ende der Kochzeit mit in den Topf (Achtung, sie nehmen sehr viel Flüssigkeit auf, ggf. zwischendurch noch eine Tasse Brühe dazu) oder koche sie separat und gebe sie kurz vorm Servieren dazu. Man kann es noch mit Salz abschmecken. Das gibt dann einen richtig sämigen Eintopf und ohne Chili ist es auch garnicht scharf. Das Reis und/ oder Naannrot.