Mitglied inaktiv
Hallo bei uns gibts heute Arme Ritter ( herzhaft)-wer kennt das noch ? was waren als Kinder euere Lieblingsrezepte? esst ihr diese Sachen heute auch noch gerne? Ich mache mal den Anfang: damals: Arme Ritter Grießbrei Milchreis Jägerschnitzel Kartoffelbrei Gurkensalat Dampfnudeln /Vanille Soße Pflaumenknödel Kartoffelsalat / Wienerle Semmel mit Zuckerei ( kennt das noch jemand?- Eigelb mit Zucker aufgeschlagen?) Spinat / Kartoffeln/ Ei Frisches Brot und gute Butter und prise Salz Ganze Kartoffeln / Quark/ Butter/ Leberwurst Butternudeln ( ( Nudeln+ braune Butter kennt das jemand?) Heute alles außer: Dampfnudeln /Vanille Soße Semmel mit Zuckerei dazugekommen Krautnudeln
ich liebe immernoch Hähnchen mit pommes. tja so ist es geblieben, dafür würde ich alles!!! stehen lassen.
kindeheitsmässig muss ich an pfannkuchen, nudeln mit sauce, fischstäbchen und fruchtsuppe mit griessklösschen denken.
leider auch an oldenburger ananas. (Steckrübensuppe mit gubbelfleisch)
heute mache ich sie selbst(nur ohne gubbelfleisch)
ach ja, da werden erinnerungen wach! ich mochte total gerne wiener schnitzel mit pommes oder bratkartoffeln rouladen, rinderbraten semmelknödel gulasch mit maccaroni karottensalat, tomatensalat, gurkensalat, kartoffelsalat putengeschnetzeltes mit kartoffelbrei pfannkuchen mit quark oder kompott (von oma selbst gemacht...) milchreisauflauf mit kompott grießnockerlsuppe kartoffelbraten (schweinebraten mit kartoffeln, die in der sauce mit dem fleisch gegart werden) hähnchen heute mag ich alles außer fleisch *gg* die gerichte hat meine ma gekocht, die bratkartoffeln schmecken bei keinem/keiner so gut wie bei ihr! claudia
Omelette mit Marmelade Kartoffelauflauf mit Pute, Kohlrabi, Bechamelsauce Spinat mit Kartoffeln und Ei *winke Gänseblümchenprinzessin* Reis mit Pute, Bananen, Sahnesauce Fondue Reissuppe vonner Omma Reissalat mit Pute und Pfirsichen = mag ich alles noch und Ommas (Gott hab sie selig) Reissuppe liebt mittlerweile auch der Urenkel
mein absolutes Lieblingsrezept war damals ganz klar: Nudeln mit Tomatensoße. So, wie meine Mama sie macht, mit Jagdwurst in der Soße und die Soße mit Ost-Ketchup von Werder. Und das esse ich bis heute auch noch verdammt gern und koche die Soße genauso. Außerdem süß-saure Eier und den Reiseintopf meiner Ma. Auch das ist bis heute so geblieben. Allerdings sind heut auch noch Sachen dazugekommen, die ich damals nicht angerührt habe. Aber einfach deswegen, weil wir das damals nicht kannten. Lasagne z.B. Oder chinesisch. LG Sue
an was ich mich ganz bewusst erinnern kann ist dass meine omi auf so einer metallplatte am gasherd brot roestete, und dann butter und gepressten knoblauch drauf.. und wir alle haben das heiss gegessen :)) an was man sich alles erinnert und die strudeln die sie machte.. oh gott.. die bekomm ich nie und nimmer so hin :(( und die tollen leberknoedel.. oje ich geh nun gemuesesuppe kochen :( nun hab ich hunger bekommen.. seufz
Ich mache noch einiges, was ich als Kind immer bekommen habe Leberknödel/Leberspatzlsuppe Kässpatzn Spinat, Ei, Lyoner und Kartoffeln zu einem Matschberg zusammenstampfen :-) Bohneneintopf Pichelsteiner Kartoffelsuppe, diese Dinge mache ich so, wie ich sie früher bekommen habe und bestimmt noch einiges Früher war ich sehr horklig, kein Käse, kein Gemüse...jetzt mag ich das alles :-)
damals: Grießbrei, Milchreis mit Früchten Steckrübeneintopf (bäh - damals wie heute) Erbsensuppe, Bohnensuppe, Linseneintopf (auch bäh, heute geht es mal) Sagosuppe kalt im Sommer Kotelett mit Erbsen und Möhren und Kartoffeln Kartoffeln mit Kräuterquark Heute gehören noch einige andere Sachen zu den Standards Spinat mit Pfannkuchen Fischstäbchen Nudeln mit Soße Spaghetti mit Pesto Milchreisauflauf ... Gruß, Speedy