Elternforum Kochen & Backen

Lieblingsrezepte mit Reis

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Lieblingsrezepte mit Reis

PearlandMum

Beitrag melden

Hallo, Habt Ihr vielleicht gute Rezepte, in denen der Reis nicht nur Beilage ist? Reisauflauf ist hier irgendwie das Einzige... suche noch was Würziges, Reispfannen werden bei mir immer so trocken LG Pearl


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PearlandMum

Für reispfannen nehme ich immer tomatenmark oder passierte tomaten, dann wirds saftig. Reisbratlinge Gefüllte paprika mit reis Gebratener reis Reissalat


Streuselchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PearlandMum

Hallo, wir lieben Salat aus Reis, mit Käsewürfelchen, Erbsen, Paprika, glasig gedünsteten Zwiebeln.*lecker* Zucchini mit gut gewürztem Reis füllen, auf ein Bett aus Tomatensauce setzen (auch würzen) und im Backofen gar schmoren. Oder ein leckeres Risotto mit Spargeln oder Champignons. LG Streuselchen


User-1753445573

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PearlandMum

Serbisches Reisfleisch Rezept kannst du googeln. Das war nie trocken, kann das Rezept sber nicht reinstellen weil es ein Rezept aus der Schulzeit war, hab es nicht mehr.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PearlandMum

Ich mach gerne serbisches Reisfleisch, allerdings nicht mit Schwein, sondern mit Pute


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

500 g Zwiebeln klein schneiden und glasig anbraten 500 g Schweinefleisch (Ich nehme Putenschnitzel) auch in Würfel schneiden und anbraten 500 g rote Paprika kleinschneiden und dazugeben 2 Knoblauchzehen reindrücken Salz , Pfeffer und Paprikagewürz nach Geschmack 1 gestrichener Teelöffel Chiliflocken (kann man, muß man aber nicht unbedingt) alles schön anbraten eine Dose Erbsen und Möhren dazu (kann auch Tiefkühl sein oder Frischware) 2 kleine Dosen geschälte Tomaten in Stücke dazu wer es mag kann auch eine Dose Mais dazutun, ich lass ihn weg Am Schluß 250 g Reis dazugeben und 200 ml Gemüsebrühe So lange garen lassen, bis der Reis weich ist. Zwischendurch nachsehen, ob noch genug Flüssigkeit da ist, ggf. mit Brühe aufgießen.


omagina

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

frage an streuselchen...was für eine marinade machst du bei dem reissalat????würd mich über eine antwort freuen..glg regina


Streuselchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von omagina

Hallo, ich hätte deine Frage jetzt fast übersehen. :-)))) Meine Salatmarinade ist kein großes Geheimnis und ganz simpel: Reis, mit Käsewürfelchen, Erbsen, Paprika, glasig gedünsteten Zwiebeln. Für die Marinade nehme ich:weißen Balsamico, gutes Olivenöl, eine Prise Salz, eine Prise Zucker, schwarzer Pfeffer. Das war´s. Gut schmecken im Reis übrigens dazu auch Cocktailtomaten, Basilikumblätter und Mozarella. Die italienische Variante. LG Streuselchen


Streuselchen

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

das probiere ich mal. Klingt lecker! LG Streuselchen


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

ganz herzlichen dank....und lg


PearlandMum

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Danke an Euch alle, Heute gab es Bratreis mit Paprika, Lauch, Tomate und Mais - mit Ei und Feta drüber


3wildehühner

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PearlandMum

Ich und meine Kinder lieben Geflügel-Pilz-Risotto. 1 Zwiebel + 2 Knoblauchzehen kleinhacken und in eine große Pfanne mit Olivenöl anbraten, 500 g mit Salz und Pfeffer Geflügelgeschnetzeltes dazugeben und anbraten. Dann 500 g Champions dazugeben. 500 g Risottoreis( Milchreis geht auch)in die Pfanne tun. 1,5 Liter Hühnerbrühe ( oder 1 L Brüge + 500ml trockenen Weißwein) dazuschütten und so lange ohne Deckel kochen lassen, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. Dann 109 g Parmesankäse gerieben dazugeben und je nach Geschmack einen guten Schuss Sahne. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.