PearlandMum
Hallo,
Habt Ihr vielleicht gute Rezepte, in denen der Reis nicht nur Beilage ist?
Reisauflauf ist hier irgendwie das Einzige... suche noch was Würziges, Reispfannen werden bei mir immer so trocken
LG
Pearl
Für reispfannen nehme ich immer tomatenmark oder passierte tomaten, dann wirds saftig. Reisbratlinge Gefüllte paprika mit reis Gebratener reis Reissalat
Hallo, wir lieben Salat aus Reis, mit Käsewürfelchen, Erbsen, Paprika, glasig gedünsteten Zwiebeln.*lecker* Zucchini mit gut gewürztem Reis füllen, auf ein Bett aus Tomatensauce setzen (auch würzen) und im Backofen gar schmoren. Oder ein leckeres Risotto mit Spargeln oder Champignons. LG Streuselchen
Serbisches Reisfleisch Rezept kannst du googeln. Das war nie trocken, kann das Rezept sber nicht reinstellen weil es ein Rezept aus der Schulzeit war, hab es nicht mehr.
Ich mach gerne serbisches Reisfleisch, allerdings nicht mit Schwein, sondern mit Pute
500 g Zwiebeln klein schneiden und glasig anbraten 500 g Schweinefleisch (Ich nehme Putenschnitzel) auch in Würfel schneiden und anbraten 500 g rote Paprika kleinschneiden und dazugeben 2 Knoblauchzehen reindrücken Salz , Pfeffer und Paprikagewürz nach Geschmack 1 gestrichener Teelöffel Chiliflocken (kann man, muß man aber nicht unbedingt) alles schön anbraten eine Dose Erbsen und Möhren dazu (kann auch Tiefkühl sein oder Frischware) 2 kleine Dosen geschälte Tomaten in Stücke dazu wer es mag kann auch eine Dose Mais dazutun, ich lass ihn weg Am Schluß 250 g Reis dazugeben und 200 ml Gemüsebrühe So lange garen lassen, bis der Reis weich ist. Zwischendurch nachsehen, ob noch genug Flüssigkeit da ist, ggf. mit Brühe aufgießen.
frage an streuselchen...was für eine marinade machst du bei dem reissalat????würd mich über eine antwort freuen..glg regina
Hallo,
ich hätte deine Frage jetzt fast übersehen. :-))))
Meine Salatmarinade ist kein großes Geheimnis und ganz simpel:
Reis, mit Käsewürfelchen, Erbsen, Paprika, glasig gedünsteten Zwiebeln.
Für die Marinade nehme ich:weißen Balsamico, gutes Olivenöl, eine Prise Salz, eine Prise Zucker, schwarzer Pfeffer. Das war´s.
Gut schmecken im Reis übrigens dazu auch Cocktailtomaten, Basilikumblätter und Mozarella. Die italienische Variante.
LG
Streuselchen
das probiere ich mal. Klingt lecker! LG Streuselchen
ganz herzlichen dank....und lg
Danke an Euch alle,
Heute gab es Bratreis mit Paprika, Lauch, Tomate und Mais - mit Ei und Feta drüber
Ich und meine Kinder lieben Geflügel-Pilz-Risotto. 1 Zwiebel + 2 Knoblauchzehen kleinhacken und in eine große Pfanne mit Olivenöl anbraten, 500 g mit Salz und Pfeffer Geflügelgeschnetzeltes dazugeben und anbraten. Dann 500 g Champions dazugeben. 500 g Risottoreis( Milchreis geht auch)in die Pfanne tun. 1,5 Liter Hühnerbrühe ( oder 1 L Brüge + 500ml trockenen Weißwein) dazuschütten und so lange ohne Deckel kochen lassen, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. Dann 109 g Parmesankäse gerieben dazugeben und je nach Geschmack einen guten Schuss Sahne. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.