Mitglied inaktiv
Hallo,ich habe nun für den 2.Feiertag Rinder und Schweinelende.Ich möchte diese gerne kurz braten.Wie dick schneidet man die Scheiben?Nur kurz anbraten(mein Mann mag es durch)und dann im Ofen gar ziehen lassen?Wenn ja bei wieviel Grad und wie lange? Danke und Frohe Weihnachten...Gruaa,Kerstin
hallo, du kannst das fleisch auch so belassen und im ganzen garen. rundherum anbraten, dann bei 80 grad in den ofen; bei 500 g schweinefilet rechnet man ca. 1,5 stunden im backrohr, rind braucht etwas länger. wenn du es schneiden möchtest, dann in ca. 1,5 cm dicke scheiben. von beiden seiten 1 minute braten, dann bei 100 grad im ofen ca. 15 - 20 minuten ziehen lassen. claudia
...danke,die lende in alufolie wickeln?
Hallo Claudi :-) Ich wollte morgen dieses Rezept machen: http://www.chefkoch.de/rezepte/62641022757177/Lende-im-Speckmantel-mit-Champignons.html Jetzt hab ich grad oben gelesen, dass man 500g Lende ca 1,5 Std im Ofen läßt...in diesem Rezept steht bei 200 Grad ca 30 min... Ob die 30 Min reichen?
ja. ganz zart wird das fleisch mit der niedergarmethode, dabei bei 80 grad ohne alu ca. 2 - 3 stunden garen. claudia
die niedrigere temperatur ist für lende pur besser, da sie langsamer gart und nicht trocken wird. die höhere temperatur in dem chefkoch rezept geht auch, ist ja sauce dabei. claudia
Könnte ich denn auch die niedrige Temperaturmethode bei diesem Rezept anwenden? Wegen der Soße? Ich möchte ungerne, dass das Fleisch trocken wird...!? Oder geht das nicht wegen dem Speck der um die Lende gewickelt ist? LG und DANKE!!!
in dem fall würde ich es nicht machen, und zwar nicht wegen des specks sondern wegen der sauce. im endeffekt kannst du das fleisch samt speck schon mit der niedergramethode machen, dann halt die sauce auf dem herd zubereiten und köcheln lassen. claudia
Hm, dann werd ich das wohl ohne Soße machen...wenn es sicherer ist, dass das Fleisch dann nicht trocken wird! Die Soße schmeckt sicher auch gut wenn sie auf dem Herd gekocht wurde
Wenn ich die Lende dann mit der niederigen Temperatur mache, kommt das Fleisch dann einfach so pur in Speck gewickelt in die Bratenform (ein tiefes antihaftbeschichtetes Blech)? Oder besser in einen Bräter mit Deckel drauf??
ohne deckel garen. am besten eine ofenfeste pfanne und die samt fleisch ins rohr stellen. wenn du den bratensatz für die sauce brauchst, dann ein tiefes blech o. ä. im vorgeheizten ofen mitwärmen, dann das fleisch rein und fertiggaren. claudia