Bookworm
Haste da mal das Rezept??
Das klingt superlecker!! ![]()
;)) ich hatte die Kochbananen halt in der metro gefunden....und wollte das probieren. ich hab zwiebeln und knoblauch angebraten, dann hühnerfleischwürfel mit gebraten und dann die kochbananen in scheiben dazu gegeben (aber vielleicht müsste man die länger und intensiver braten...). dann mit fettreduzierter kokosmilch abgelöscht und 2 EL erdnussbutter reingetan, dazu erdnusskerne (ungesalzen). gewürzt mit chili (reichlich), salz, pfeffer, ingwer. schön einköcheln lassen. den roten reis (das ist halt eine sorte, ich hab so vier "spezialsorten" geschenkt bekommen) gabs einfach in wasser gekocht dazu. ich fand das fleisch und die soße megalecker ;), aber die kochbananen waren fade und irgendwie mehlig und langweilig---hätte ich mir leckerer vorgestellt....
Nee, Kochbananen sind so ähnlich wie Kartoffeln, bissel süßlicher.
Ich kenn die auch ausgebacken. Da werden sie plattgehauen und frittiert, gibts als Beilage.
Ich kann es aber nicht selber machen, hab's bloß schon gegessen. (und es bekommt mir leider gar nicht, wg. des Frittierens- so eine Gemeinheit, die sind sooooooo lecker
)
HIer ein Rezept:
http://elgranchef.imujer.com/2011/11/21/como-preparar-platanos-fritos
Zum Schluss mit Zucker oder Salz bestreuen. Da steht die Kochbananen (Platanos) müssten reif sein. Wahrscheinlich kriegt man die hier in Europa gar nicht reif ![]()
Hallo,
ich liiiiiiiieeeeeeeeebe "fritos de platanos" auch. Das "machen" ist auch garnicht schwer, ich persönlich bin meist nur zu faul dazu.
Zu kaufen bekommt man die Kochbananen hier immer grün (also unreif). Wenn man sie aber einfach einige Tage liegen läßt reifen sie von alleine nach und werden auch außen leicht gelblich und innen dann etwas weicher und süßer.
Ich persönlich mag keine süßen Kochbananen, sondern nur die salzige (unreife) Variante.
Man kann Kochbananen übrigends auch kochen ... entweder in Wasser (dann als Beilage gedacht - schmeckt mir so lala ... da find ich gekochte normale grüne Bananen geschmacklich interessanter!!!) oder aber im Eintopf mit drin (das liebe ich auch ... sehr lecker!!!)
Hach ... da bekomm ich gleich Hunger ...
Spätestens im Sommer gibts Kochbananen satt ...
LG Katja & Co