be@
Hi! Steht eigentlich schon oben drin! Kann gerne auch was mit Thunfisch sein! Wenn es geht nicht nur Namen sondern auch das Rezept - daran harpert es bei mir sehr!!!! Ganz lieben Dank Bea
1. Guacamole (je nach dem wie viele Personen): 1-2 Reife Avocados, 3-5 EL Naturjoghurt, Saft von 1/2 Zitrone, 1-2 Knoblauchzehen, Salz, eine Tomate, wer mag 1 rote Chili. Avocado aus der Schale lösen, in eine Schüssel geben und den Zitronensaft darüber gießen. Joghurt dazu geben (erstmal nur 2 EL). Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt vermengen, bis eine gleichmäßige Masse daraus entsteht. Ist es zu fest, noch etwas Joghurt dazu. Knoblauchzehe hineinpressen. Tomate halbieren, alles flüssige und das Kerngehäuse entfernen (kann man wegwerfen oder für eine Tonatensauce nutzen). Sehr fein würfeln und in die Masse geben, ggf. die Chili (mit oder ohne Kerne, wie man mag) ebenfalls klein schneiden und dazu geben. Mit Salz würzen. 2. Kräuterquark (Qurak mit Joghurt und/ oder Creme fraiche glatt rühren, Zitronensaft von 1/2 Zitrone dazu, Salz Pfeffer und Kräuter nach Belieben dazu, wer mag eine Knoblauchzehe hineinpressen, probieren. Ist es zu sauer, kann man etwas hellen Balsamico mit drunter rühren 1-2 TL), man kann auch Fetakäse fein zerkrümeln und dazu tun oder anstatt Kräuter, frischen Ziegenfrsichkäse mit dem Quark glatt rühren. 3. Thunfischcreme (2 Dosen Thunfisch in ein Gefäß, 3 EL Joghurt dazu, 1 TL Kapern ist etwas kapernflüssigkeit, Salz Pfeffer mit dem Stab,ihre zu einer Masse verarbeiten) 4. Aioli: Ein sehr frisches !!! Eigelb in ein Gefäß, einen TL Senf dazu neutrales Öl(KEIN Olivenöl) Sonnenblumenöl z.B., in einem dünnen, kontinuierlichem Strahl dazu geben (am besten mit einer zweiten Person) und dabei ständig rühren, das gibt Mayonnaise. Eine frische (!) Knoblauchzehe fein hacken und dazu geben. Ansonsten fertige Mayo mit etwas Sour Cream verrühren und den Knoblauch dazu, wenn man nicht selbst Mayo machen will. 5. Rucolapesto: Eine Packung Rucola mit 100g geriebenem Parmesan, 2-3 Walnüssen und 4 EL Öl pürieren (nach Geschmack noch etwas Salt, gepressten Knoblaucht und, wenn das Öl zu bitter ist, hellen Balsamico dazu) Hoffe es ist etwas dabei!
tzatziki (griechischer joghurt, geraspelte, ausgedrückte salatgurke, knoblauch, salz, pfeffer, olivenöl) thunfischdipp (quark, 3 el saure sahne, thunfisch in eingenem saft, gut ausgedrückt; gehackte zwiebel, petersilie, zitronensaft, salz, pfeffer) kräutercreme (quark, etwas saure sahne, tk-kräuter-mischung, etwas knoblauch, salz, pfeffer, spritzer zitronensaft) tomaten-paprika (quakr, etwas saure sahne, gewürflte cherrytomaten, gewürfelte rote paprika, salz, pfeffer, paprika edelsüß und scharf, petersilie)