anna1979
Ich möchte demnächst ein Lebkuchenhaus backen und richtig schick bunt, ABER.... Gibt es da eventuell was anderes als richtig viel Zuckerguss zum Zusammenhalten? Es soll auch gegessen werden, aber Zuckerguss mögen wir nicht so.
Karamell geht, ist aber etwas schwieriger da das Zeug nicht lange flüssig bleibt und wenn es zu heiß wird wird es bitter und schwarz. Kannst auch Schokolade versuchen aber das hält dann nicht mehr wenn es wärmer im Zimmer wird, dazu müsste das Haus eher kühl stehen. Ich mache immer Eiweiß-Puderzucker mix, hält bombenfest und meist lassen sich die Süßigkeiten davon ablösen, lecker finde ich das nämlich auch nicht.
Cool, mit Karamell werde ich es nochmal versuchen.Meine Lebkuchenhäuser sind mir noch nie wirklich gelungen, aber auch wenn sie zerbrochen waren haben wir sie noch gerne gegessen.
Ich finde auch den Eiweiß-Puderzuckermix am besten. Aber wegen mir müssen da auch keine Massen drauf, deswegen mogel ich immer ein bisschen mit Zahnstochern. Die halten das Haus zusammen, der Zuckerguss ist dann nur zur Tarnung. LG