HeikeB1969
Hallo, ich kann mich nicht mehr an letztes Jahr erinnern :-( Einen Teil meiner Lebkuchen hab ich VOR dem Backen mit Zuckerschrift (?) verziert, einen Teil mit was anderem. Und ein Teil davon hat hinterher fürchterlich geklebt und es wurde nicht fest - aber welcher ? Wie mach ich das am besten ??? Ich will einfach nur mit weiß und rot die Stiefel verzieren. Vor dem BAcken ? Danach ? Zuckerschrift ? Selbstgemachter Zuckerguss ? Bin grad planlos :-( Lg Heike
Ich verziere immer nach dem Backen mit Eweißspritzglasur. Die wird schön fest und damit lässt sich auch super Schreiben ect. Eiweißspritzglasur 1 Eiweiß 250g Puderzucker ein Spritzer Zitronensaft Alles ca. 5 minuten mit dem Mixer verrühren. Wenn es zu fest sein sollte noch etwas Zitronensaft dazugeben. Mit einem feuchten Küchenkrepp abdecken, so dass das Küchenkrepp auf der Glasur aufliegt und etwas ruhen lassen, ca. 30 min. LG und viel Erfolg!
Ich denke, der Teil den du VOR dem Backen verziehrt hat, hat nachher geklebt. Ich kenn das vom Lebkuchenhaus vom letzten Jahr, wenn du Guss haben möchtest der richtig, richtig hart wird musst du ein Eiweiß steif schlagen und da dann den Puderzucker rein rühren. So wird der Zuckerguss auch richtig kräftig weiß. Für andere Farben dann einfach einfärben.