Elternforum Kochen & Backen

Lebensmittel glasieren? Macht ihr sowas?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Lebensmittel glasieren? Macht ihr sowas?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Habe grad folgendes gelesen: "Gefrierbrand lässt sich vermeiden, indem man die Lebensmittel vor dem Einfrieren glasiert. Dafür sollte das Gefriergut auf einem Teller für ca. zwei Stunden in den Gefrierschrank gestellt werden. Das Produkt anschließend wieder rausnehmen und kurz mit kaltem Wasser bestreichen oder in Wasser eintauchen. Danach wieder in die Eistruhe legen. Das Wasser gefriert und bildet eine schützende Eisschicht, die das Produkt vor dem Austrocknen schützt. Glasierte Lebensmittel lassen sich ganz normal in Gefrierbeuteln einfrieren." Macht das jemand von euch? Z. B. mit Fleisch?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ehrlich gesagt nein. ich denke, wenn man gute gefrierbeutel/-behältnisse nimmt, dann kann man sich die arbeit sparen. lg claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

bevor ich das machen würde würde ich mir alles jeden tag frisch holen*denk