Mitglied inaktiv
Hallo! Gerade habe ich mich durch chefkoch gewühlt, auf der Suche nach einem Lasagne-Rezept mit Spinat und Räucherlachs. Gefunden habe ich nur Rezepte mit frischem oder TK-Lachs. Hat jemand von euch ein gutes Rezept mit geräuchertem Lachs für mich? Alternativ käme auch Pizza mit obigen Zutaten in Frage. Wann würdet ihr da den Lachs auf die Pizza legen? Erst am Ende der backzeit, damit er nicht austrocknet? lg kitekatzl
1 pck. tk-blattspinat (ca. 400 g) garen, mit salz, pfeffer und muskat würzen, flüssigkeit abgießen. béchamel anrühren (schmeckt besonders gut mit einem schuß weißwein), spinat und 350 g räucherlachs abwechselnd mit lasagne-blätter in eine gefettete auflaufform schichten, pro schicht ein wenig béchamel drübergießen, mit käse bestreuen und bei 190 grad ca. 25 minuten garen. auf pizza würde ich den lachs nicht geben, höchstens auf flammkuchen (belag aus schmand oder saurer sahne auf den fertig gebackenen boden geben, lachs drauf und servieren) du kannst den lachs auch zu frischen rösti mit sauerrahm-dip servieren. claudia
Klingt gut!! Danke! Ich werde frischen Spinat verwenden. Meinst du, ich kann die harten Teigplatten nehmen (die ohne Vorkochen)? Oder besser frische besorgen? lg kitekatzl
geht auch mit den lasagne-platten ohne vorkochen. durch die béchamel weichen die auf, paßt. claudia