mama-nika
Hallo ihr Lieben, Ich brauche Rezepte von schönem saftigen Kuchen, der auch am nächsten Tag noch gut schmeckt. Ich habe bei chefkoch schon einen total saftigen Schokokuchen ohne Mehl(nur Stärke bzw Puddingpulver) gefunden,getestet und für gut befunden. Käsekuchen fällt mir immer zusammen, weiß auch nicht warum :-/ Würde mich über Rezepte freuen. LG
Ich backe Kuchen eigentlich immer einen Tag vorher und der hat immer noch gut geschmeckt.
Ja, das mache ich auch so. Ich brauche aber übernächsten Samstag und Sonntag Kuchen und möchte alles schon Freitag fertig haben. Die meisten Kuchen und Torten werden dann spätestens am übernächsten Tag trocken oder pappig. Ich hatte mich im AP wohl ungeschickt ausgedrückt. LG
Hier mal ein paar vorschläge: Gateau au chocolade mit oder ohne mehl Heidelbeertarte Rührkuchen ohne Stärke, vor allen Nuss oder Mandel Rüblitorte Obstbackbleche auf rührteigbasis mit vieeell Obst Kokosbuttermilchkuchen Gateau au orange Käsekuchen in verschiedensten Varianten Wichtig ist eigentlich, keine Stärke mit Mehl. Stärke macht trockener. Und je "fettiger" desto länger saftig. Wegen des Käsekuchen, Ofen nicht öffnen wenn der Kuchen fertig ist sondern im Ofen abkühlen lassen. Wenigstens so 1 Std. Haben gerade selbst einiges für morgen gebacken bzw Philadelphia in den Kühlschrank gestellt. Letztere geht eh immer...
Danke für deine Ideen und Tipps. Den Käsekuchen habe ich (nach Anweisung im Rezept) im leicht geöffneten Ofen abkühlen lassen, mit eingeklemmtem Kochlöffel. Sollte ich die Tür ganz zu lassen, nur Ofen ausstellen? Ich habe Schiss, dass der noch nachgart und dann zu fest oder dunkel wird!? LG
Ich finde Zitronenkuchen bleibt schön lange saftig, v.a. wenn man ein Rezept nimmt, wo man lange, aber dafür bei niedriger Temperatur backt. LG Pearl
Nach der halben Backzeit für etwa zehn Minuten aus dem Ofen nehmen und einmal mit dem Messer den Kuchen von der Form lösen. Er sackt dann etwas zusammen. Danach fertig backen. Er fällt dann zwar auch wieder etwas zusammen, aber nicht so stark wie ohne Pause. Sonst hätte ich noch unseren "Klassiker" Tiroler Schokoladenkuchen. Mit Mandeln und wenig Mehl. Der ist auch nach einer Woche nicht trocken. Theoretisch zumindest ;-)
Danke, das werde ich mal versuchen. Schokoladenkuchen habe ich schon einen (für mich) perfekten und ewig haltbaren gefunden. Danke trotzdem. :-) LG
Da kann ich nur die Drei-Tage-Torte empfehlen, die schmeckt gleich am ersten Tag, nach Aufbewahrung im Kühlschrank aber auch noch am 3.Tag schön saftig, lecker. Rezept ist auf Foto im Anhang, wenns ganz schnell gehen soll, hab ich auch schon einen Wiener Boden gekauft, und nur mit einfarbigem Boden mit der Füllung nach Rezept gefüllt. Vielleicht kommt das Rezept noch rechtzeitig :-)
