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Lammbraten zu Ostern

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Lammbraten zu Ostern

Poedi

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Hallo Ihr Lieben, ich habe beim Fleischer meines Vertrauens diese Jahr Lammfleisch aus der Region bestellt. Das muss ich nun schon am Gründonnerstag abholen. Essen wollen wir es aber erst am Sonntag oder Montag. Wohl eher erst am Montag, weil wir am Sonntag in der Kirche sind und dann ja erst kurz vorm Mittag heim kommen. Und Lamm schmeckt wohl frisch am besten. Hab ich gelesen. Wie lange kann ich das Fleisch im Kühlschrank aufbewahren? Oder soll ich es gleich einfrieren? Und hat vieleicht noch jemand einen guten Tip für die Zubereitung? Lamm hab ich bis jetzt noch nicht gemacht. Es werden ca. 1,5kg ausgelöst aus der Keule sein. lg Pödi


Narni@

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Antwort auf Beitrag von Poedi

das fleisch mit salz, pfeffer, Knoblauch, Thymian ,rosmarin würzen.zusammen mit grob gewürfelten zwiebeln, Karotten, Sellerie in einen bräter geben und im rohr braten. ab und zu mit brühe oder wasser angießen ich mache das bei niedrigtemperatur. da rechne ich bei 80 grad für das kg mit 4-5h. die soße am ende mit dem Gemüse pürieren. das Gemüse bindet die dann auch ein wenig.


Poedi

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Antwort auf Beitrag von Narni@

Danke, Dir! lg Pödi


steph_92

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Antwort auf Beitrag von Poedi

Leg es bis du es machst in Buttermilch ein und stell es in Kühlschrank. Solltest du es Montag erst machen, dann Samstag die Buttermilch wechseln. Und ja halt bei der Zubereitung mit Salz, Pfeffer und Kräuter nach Wahl würzen und schön langsam bei nicht zu hoher Temperatur in Ofen.


Poedi

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Antwort auf Beitrag von steph_92

Danke, Buttermilch ist eine gute Idee. lg Pödi