hypericum
hallo zusammen! bei uns steht mal wieder eine party an.... wollte spagetti mit bolognese, antipasti, bruscetta etc. machen - also die italienische richtung.... nun suche ich noch ein rezept für eine helle soße zu bandnudeln.... hat jemand das ultimative rezept für mich... wir sind selbst nicht so die fans von sahnesoßen, aber nicht alle mögen ja auch fleisch essen.... danke euch!
Du kannst den Lachs mit etwas Zwiebeln anbraten, mit trockenem Weißwein ablöschen und mit Sahne aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Pasta in die Soße geben... Carbonara: da Schinken anbraten, mit Sahne aufgießen, die fertige Pasta rein, aufkochen lassen und ganz zum Schluß ein Eigelb einrühren und geriebenen Pamesan.... Du kannst auch vielleicht ne Pilzsoße machen...dann eben Pilze mit Zwiebeln anbraten, aufgießen und abschmecken... LG
eine echte carbonara wird ja ohne sahne gemacht,aber du fragtest ja nach ner soße. also ala carbonara ;-) ich koche die spagetti,abgiessen, wieder in den topf, gewürfelten kochschinken dazu,sahne dazugiessen und je nach menge (rechne jetzt mal für 500 g spagetti) 5 eigelb. wenn du magst kannst du noch tk erbsen hinzu geben,alles einmal warm werden lassen,zum schluss frischen parmesan. kannst die soße aber auch extra machen. für lachssoße nehme ich manchmal sogar räucherlachs aus der packung,schmeckt mir besser. einfach sahne mit weisswein in einen topf geben,erwärmen,den kleingeschnittenen lachs dazu und etwas dill. oder mit frischem lachs,den brauchst du nur roh gewürfelt in die sahnesoße geben und erwärmen. evtl nen schuss zitrone oder weisswein dazu,fertig.
Hi, unsere Lieblings-Sahnesoße (ganz ohne Fleisch, Schinken und Fisch, falls jemand Vegetarier sein sollte), ist Gorgonzola-Sauce (die Soße sollte vor den Nudeln zubereitet werden): 1-2 EL gutes Olivenöl in der Pfanne bei mittelstarker Hitze erwärmen, 1 kl., gehackte Schalotte und 2 zerdrückte Knoblauchzehen kurz darin anschwitzen (nicht braun werden lassen, sonst wird der Knoblauch bitter), dann 3-4 reife, gewürfelte Tomaten zugeben, mit 1 TL braunem Zucker und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und einkochen lassen, bis die Tomatenmasse dicklich ist. Dann einen Becher Sahne (kalorienärmer auch halb Sahne, halb Milch) zugießen, 150 g Gorgonzola in Würfel schneiden und in der Sauce schmelzen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, am besten direkt zu den frisch gekochten Nudeln geben. (Rezept für 4 Personen). LG Nicole
Das Rezept hab ich schon lange abgesichert, aber leider noch nicht selbst ausprobiert: http://www.chefkoch.de/rezepte/52741018615166/Lachs-Sahne-Sosse-zu-Nudeln.html