Elternforum Kochen & Backen

Lachs "nackig" im Ofen?

Lachs "nackig" im Ofen?

Strudelteigteilchen

Beitrag melden

Da das Kind mehr Fisch essen soll, habe ich TK-Lachsfilet gekauft. Dazu soll es Reis, Soße und Gemüse geben. Da ich selber keinen Fisch essen kann, aber gerne von der Soße essen möchte, will ich den Lachs nicht in der Soße garen. Kann ich den Lachs einfach nackig in einer Jenaer Glasform in den Ofen geben? Oder wird er dann trocken?


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Strudelteigteilchen

ich denke so wird er trocken....pack ihn in einen bratschlauch mit etwas wasser und kräutern und dann kurz in den backofen...( je nach menge vom lachs )lg


tonib

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Strudelteigteilchen

Bratschlauch ist wirklich eine tolle Erfindung für Fisch. Ich lege aber auch Lachs nackt aufs Backblech und finde den nicht trocken, sondern lecker; ich mag die angetrocknete/gegarte Oberfläche, meine Familie auch.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Strudelteigteilchen

du kannst den lachs mittig auf einen bogen backpapier legen, etwas würzen, zitronensaft drauf, ggf. ein wenig gemüse (zucchinistücke, cherrytomaten). dann das papier von den ecken hier nach oben ziehen, mit einer foldback-klammer oder büroklammer verschließen, so dass an den seiten noch dampf raus kann. saulecker!


Strudelteigteilchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Strudelteigteilchen

Bratschlauch, das wäre noch eine Idee. Ich glaube, irgendwo habe ich noch sowas.... Wie kurz ist denn "kurz"?


Lucylu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Strudelteigteilchen

Oder einfach in Alufolie einwickeln, falls du keinen Bratschlauch hast! Lg


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lucylu

lachs ist ja sehr schnell gar...und zeit hängt in diesem fall von der größe deines stückes ab...ofen an und dann halt immer mal reinschauen und testen...ich mach sowas nach gefühl .. nicht nach uhrzeit..lg


charty

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Strudelteigteilchen

Wir lieben ihn mit Baguette und Salat; ist in 3 Minuten fertig! Lachsfilet, etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitrone, Jenaer Glasform Ofen Ober- und Unterhitze auf 250°C vorheizen Lachs in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Glasform dünn mit Öl auspinseln, Lachsscheiben darauf verteilen, aber bitte nicht übereinander, sondern nebeneinander. Ein wenig Öl darüber träufeln, salzen, pfeffern, etwas Zitronensaft. Alles in die Mitte des Backofens schieben und 3 Minuten warten. Fertig ist der Lachs! Lg Charty


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Strudelteigteilchen

Ich liebe: Kleine auflaufform , Lachs rein, Reis u sosse darüber und ab in den Ofen für ca15 min. Manchmal mach ich noch Käse drauf,je nach gusto