wassermann63
Guten Morgen erst einmal, bin totale Backanfängerin, deshalb die Frage: wenn in den Rezepten von Eiern die Rede ist (also ohne Hinweis auf getrennt oder Eigelb o. ä.), geht man dann prinzipiell von ganzen Eiern aus? Also sprich: pumpt man die Eier am Stück in die Rührteigschüssel, wenn ich es mal so plump ausdrücken darf?? Danke schon einmal. Lg JAcky
Hi Jacky, schön, dich mal wieder zu lesen ;-) Na ja, was heißt am Stück - die Schale schlägt man vorher schon auf ;-) Aber wenn die Eier getrennt werden sollen, ist das normalerweise angegeben (bzw. es heißt dann "Eigelb" oder "Eiweiß"). Wichtig ist auch die Größe der Eier: In den meisten älteren Rezepten wird von Eiern der Größe M ausgegeben, heute sind die Eier aber oft größer, da kannst du dir dann bei 4-5 Eiern, die angegeben sind, eines sparen... LG Nicole
rztdf
Hallole Nicole! Ebenfalls schön, uns wieder zu lesen :-) Ich hatte gar nicht zu hoffen gewagt, dass man die Eier einfach so reinplumpsen lassen darf *freu*! Auf jeden Fall probiere ich es heute mal, zumal mir das Zutatengelese auf den Rückseiten der Frühstücksteile so langsam auf die Nerven geht. Vor allem gibt es neuerdings so schöne Dinge zu lesen wie E3403e und Konsorten und das ist mir einfach eine Nummer zu hoch... Deshalb erfolgt jetzt hier eine Trendwende zum Kochen wie zu Oma's Zeiten, mit naturbelassenen Zutaten, wenn auch unter Zuhilfename moderner Küchenroboter ;-)) LG JAcky
Jacky, du willst jetzt aber nicht im Ernst jeden Morgen vor Schule und Kindergarten für deine Süßen backen wegen der E's auf den Frühstücksflocken, oder? Oder habt ihr auch Allergieprobleme? Ich bin ja wirklich auch Frühaufsteherin (inzwischen zumindest), aber morgens zwischen 6 und 7.30 will ich vor allem Duschen, Kaffee trinken, vielleicht ein paar Brote schmieren, aber ansonsten hauptsächlich meine Ruhe haben, nicht backen ;-) LG Nicole