Morla72
Ich verarbeite zum ersten Mal Mangold nachher, und daher eine ganz doofe Frage: nimmt man auch die unteren weißen Teile oder nur das ganz grüne Blatt? Danke... :)
Hallo, ich nehme auch das Weiße, das braucht aber ein ganz klein bißchen länger als das Grüne. Also ich schwitze zuerst das in Streifen geschnittene weiße an und so 3 bis 5 Minuten später kommen dann die grünen Streifen dazu. LG Janet
Ja, ich nehme auch alles, schneide das Weiße aber einfach dünner. Dann wird beides gleichzeitig gar. Ich schwitze zuerst gehackte Zwiebelchen in etwas Öl an, gebe dann etwas Zucker in die Pfanne und werfe die Mangoldstreifen dazu. Dann den Deckel draufgeben und dünsten lassen, evt. ein wenig Wasser zugeben, damit es nicht ansetzt. Der Zucker karamellisiert und gibt dem Mangold eine köstliche Note - sogar meine Kinder lieben ihn. LG
Ich hab das Rezept hier gemacht: http://www.chefkoch.de/rezepte/807781184658421/Mangold-Hackfleisch-Toertchen.html War sehr lecker. Ich hab einen Teil des Weißen mitverwendet, aber nicht alles. (Und ich hab es in einer Kuchenform gemacht, nicht in Muffinförmchen, die Arbeit wollte ich mir sparen. *g*)