sojamama
Hallo, was könnte man denn gut vorbereiten, was ich jetzt im November schon machen kann? Ich hatte letzte Jahr Gewürzöle, das soll es nicht mehr sein. Pralinen dachte ich, aber die halten nicht so lange oder? Was wäre noch eine Idee? melli
Ich mag so "Backmischungen" oder "Fertiggerichte" in schönen Gläsern. Ich weiß nicht ob du so was schon mal gesehen hast. Da werden die Zutaten eines Rezepts nacheinander in z.B. ein Weckglas oder eine Flasche geschichtet. Also z.B. Mehl, weißer und brauner Zucker, Nüsse, Smarties usw. eben je nach Rezept. Je mehr verschiedene Trockenzutaten desto besser. Dann das Glas verschließen und ne hübsche Schleife dran und restliche Backanweisungen (weitere Zutaten (wie z.B. Eier) und Zubereitung) dranhängen. Das ist schnell gemacht und schaut toll aus. Kann man auch für Brotrezepte oder Risottos machen (oder fertig kaufen...). Das würde ich aber natürlich erst kurz vor Weihnachten herrichten. Wobei es wie gesagt schnell passiert ist.
Kam super an! War eine ganz tolle Idee, alle waren ganz begeistert. melli
eierlikör, baileys, mini-stollen, früchtebrot.
Liköre Kuchen im Glas Senf Chutneys Sirup kandierte Früchte Plätzchen
Ich bereite für dieses Jahr diverse Liköre vor: Nimm 2 Likör Veganer Eierlikör Toffifee Likör Dazu noch diverse Gewürzmischungen: selbstgemachtes Kräutersalz selbstgemachtes Gulasch Gewürz selbstgemachtes Bratkartoffelgewürz selbstgemachte China- und Mexikogewürzmischung Außerdem eine Auswahl von Cappucinos: Kinderschokolade-Cappucino Weihnachts-Cappucino yoghurette-Cappucino After-Eight-Cappucino Dazu gibt es dann noch ein Glas Gemüsepaste. Die Flaschen und Reagenzgläschen sind schon auf dem Weg.
Kann ich bitte, bitte das Rezept für den veganen Eierlikör haben?
Und wenn du dann noch ein Rezept für veganen Camenbert hättest, würdest du mich sehr, sehr glücklich machen. ![]()
Das Rezept ist von hier: http://thermosternchen.blogspot.de/2014/10/kein-eierlikor-nein-es-ist-ein-veganer.html#more Der ist soooo lecker!!!! Ein Rezept für veganen Camenbert habe ich leider nicht. Beim googeln habe ich so einige Rezepte gefunden, aber irgendwie stelle ich mir das geschmacklich schwierig vor.... So verzweifelt bin ich noch nicht *grins*
Dankeschön, klingt lecker!
Ich hab zwar keinen Thermomix, aber das krieg ich bestimmt auch anders hin. ![]()
Den braucht man ja nicht zwingend. Einen Pudding kann man auch so kochen und später dann den Alkohol rein mixen geht auch ohne! *grins* Der ist wirklich sehr lecker!
Ich habe was nettes in einem Magazin gesehen das mir heute ins Haus geflattert ist, chocolate spoons. Kleine Holzloeffel (koennte mir auch gut diese kleinen Plastikloeffel von Picknickbesteck vorstellen, Melamine, nicht das ganz duenne Plastikzeugs) in Schokolade gedippt und mit Minimarshmellows, minid fudge und anderem verziert, zum Umruehren von heisser Schokolade oder aehnlichem Ich haenge ein Bild davon an, ist ein bisschen verwackelt (ich bin voellig unfaehig mit einer Kamera noch dazu mit der vom Telefon) aber Du kannst sehe was ich meine.
Da sind ja tolle Ideen dabei,!, Kannst du mir sagen, wie du diese Cappucinos machst? Danke!