Michi5
.... wohl folgende Dinge: - Pesto - Tomatenmark in Tube - Sojasoße - Miracle Whip - Ketchup - Sprühsahne - Grillsaucen - Oliven im Glas Habe ich alles angebrochen im Kühlschrank stehen, Verfallsdatum natürlich noch nicht abgelaufen, aber richtig lecker ist dieses lange Rumstehen ja nicht... Wie macht ihr das? Wie lange steht so ein Zeug bei euch im Kühlschrank? Erzählt mal! Danke! LG Michi
weghauen würde ich, wenn angebrochen und länger als drei Tage angebrochen, definitiv das Pesto, die Mayo, die Srühsahne. Was sich schon recht lange hält (offen) ist Ketchup. Der kann da auch schon ein paar Wochen drinliegen. Genauso Sojasoße oder Oliven und Grillsoßen. Das einzige, wo ich mir nicht sicher bin, ist das Tomatenmark. LG Sue
Grillsoßen halten sich recht lang. Grünes Pesto ebenfalls. Ketchup auch...bei Majo und Sprühsahne wäre ich großzügig!
steht auf Pesto nicht immer "nach Anbruch vier Tage haltbar, bitte kühl lagern"??
Öhm...ich hab jetzt keine Lust aufzustehen, in der Pizzeria hat es sich wehsentlich länger gehalten, ist ja hauptsächlich Öl, bis das mal schimmelt sinds schon echt Wochen... Ich hatte auch extra geschrieben, das es mir um das grüne Pesto geht, bei anderen Sorten weiß ich es gar nicht!
Na sicher steht da sowas drauf...die Konzerne sichern sich doch extrem ab, damit später keine Klagen kommen. Selbst auf Mehl, Zucker und Salz gibts ein Haltbarkeitsdatum. Bei Pesto sollte man drauf achten, dass oben immer eine Schicht Öl ist. Dann ist das eigentlich mit der Haltbarkeit nicht so das Problem. Wenn an die Kräuter oben Luft kommt ist die Gefahr von Schimmel einfach größer, aber das sieht man ja. Immer darauf achten, dass man nur mit einem sauberen Löffel in das Pesto geht, dann ist die Gefahr von Schimmel auch deutlich geringer.
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