Alpenveilchen
Hallo!
Demnächst ist an unsrer Schule Elternsprechtag und die Klasse meines Sohnes möchte Kuchen verkaufen, den die Eltern natürlich erstmal produzieren müssen. Nun grüble ich schon ne Weile rum, was ich backen könnte.
Da ich voll arbeite, sollte der Kuchen am Vorabend in relativ kurzer Zeit und wenn möglich mit wenig Aufwand vorzubereiten sein. Platz zum Kühlen habe ich leider nicht
Sahnekuchen und Kuchen mit aufwendigen Verzierungen fallen weg, weil ich in diesem Bereich absolut talentfrei bin.
Der Kuchen sollte aber natürlich trotzdem nett anzusehen sein und zum Kaufen und Essen animieren. Ach so, gut schmecken, wär auch nicht schlecht
Hat jemand ein Rezept für diesen magischen Alles-Könner-Kuchen für mich?
LG Alpenveilchen
aus kinderrezepte.de (leichtabgewandelt: 250 g Butter 200 g Zucker 2 P. Vanillinzucker etwas abgeriebene Zitronenschale 4 Eier 3 kleine Bananen oder 150 ml Milch 375 g Mehl 1 P. Backpulver 200 g geriebene Haselnüsse oder Mandeln (in Topf oder Pfanne ohne Fett, mit einer Prise Zimt und einem Eßl. Zucker unter ständigem Rühren etwas anrösten und abkühlen lassen) 100 g geraspelte oder gehackte Schokolade (sofern man welche greifbar hat) Puderzucker -------------------- Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, wieder etwas rühren; dann ein Ei nach dem anderen unterrühren. Die Bananen zerdrücken und unter die Masse geben, oder stattdessen die Milch; Zitronenschale dazu, Durchgesiebtes Mehl mit dem Backpulver vermischen, unter Teigmischung rühren; bis es sich gut vermengt hat (nicht länger). Zum Schluss Nüsse und Schokolade unterrühren. In eine gefettete, ausgestreute Ringform geben und bei 180 ° ca. 60 Minuten backen. Dann vor Ort frisch den Puderzucker drübersieben. So ein Kuchen "geht" immer :-)
Bild dazu. (die bunte Tortenspitze (gibt's auch in dunkelblau) fand ich im Tengelmann).

Ich habe schon zahlreiche Kuchenverkäufe in der Schule und für die Schule auf dem Wochenmarkt organisiert. Obstkuchen kommen immer gut an, denn die meisten bringen immer nur trockene Kuchen. Du könntest einen der folgenden Kuchen backen: - versunkener Apfelkuchen - Apfelkuchen mit Streusel - Apfelkuchen mit Pudding - Zucchinikuchen - Kürbiskuchen - Zwiebelkuchen - Salzkuchen Gruß Sylvia
Schlupfkuchen Zutaten 375 g flüssige Margarine 375 g Zucker 375 g Mehl 6 Eier etwas Backpulver 1 Glas Sauerkirschen o. Stachelbeeren 1. Zucker mit den Eiern verrühren und die Margarine und das Mehl im Wechsel einrühren. 2. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und den Teig auf das Blech gießen und mit den Kirschen belegen. 30 Min. bei 200° 3. Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen
Der polnische Schokokuchen (Rezept bei Chefkoch) ist einfach und schnell zubereitet. Noch kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen (wer mag).
Vielen Dank! Das sind ja mal viele Ideen! So kann ich ja am Wochenende exzessives Probebacken veranstalten
@ Dreikindmama: Hättest du vielleicht einen Link oder gar das Rezept für den Apfelkuchen mit Pudding für mich?
lg alpenveilchen
marmorkuchen oder schoko-mandel-kuchen (in der kranzform; mit schokoguss und krokant verziert) rüblikuchen saftiger nusszopf (kein hefeteig) apfelrührkuchen vom blech (geht ganz flott) gedeckter apfelkuchen
Hallo, mein absoluter Favorit ist derzeit der altdeutsche Bratapfelkuchen von Chefkoch.de LG, Philo
Bei uns gehen auf Schulveranstaltungen am besten Muffins,die lieben die Kinder
Wow, noch mehr Ideen! Danke euch!
Da fällt die Entscheidung schwer....
Claudi, hättest du ein Rezept oder einen Link vom Nusskranz ohne Hefeteig für mich?? Das wär sehr nett