Mitglied inaktiv
Habt ihr ein Rezept für Kuchenteig bzw. Tortenboden ohne Weizenmehl? Also vielleicht Sojamehl oder Kichererbsenmehl o.ä. wäre ok. Habt lieben Dank für eure Bemühungen :) LG, Nine
Hej Nine! Geht Dinkel nicht?? Gruß Ursel, DK (wird `ne lange Nacht, Tochter ist zum Bryan-Adams-Konzert)
Oder hier suchen: http://www.kochmeister.com/s/kuchen+ohne+mehl Gruß Ursel, DK
na dann mache dir noch einen schönen Abend. Ich dachte Bryan Adams ist schon weg von der Bühne... Meine kleine Schwester war vor 15 Jahren auch ein großer Fan und ihr Zimmer übersät mit Postern :)
Der hier ist lecker http://www.bbcgoodfood.com/recipes/5870/glutenfree-lemon-drizzle-cake Den mach ich manchmal obwohl keiner von uns Probleme mit Weizen oder Gluten hat.
Ich hab keine Lust es abzutippen, hier ein Link! Superlecker! LG http://www.chefkoch.de/rezepte/82381032186631/Spanischer-Mandelkuchen.html
Lieben Dank für eure Vorschläge, nehme natürlich gerne noch weitere Ideen an :) Gruß, Nine
... ganz ohne Mehl. Ist sooo lecker. Alle Gäste lieben die Torte!!!
Ich bin ein bequemer Mensch und ein mit viel Arbeit und Schmutz verbundener Kuchen käme mir nicht in den Sinn. Hier das Rezept.
500 gr. Magerquark
250 gr. Fett (Butter, Margarine)
4 Eier
6 EL Weichweizengrieß
300 gr. Zucker
1 x Puddingpulver (Vanille)
1/2 Pck. Backpulver
1 Dose Mandarinen (ohne den Saft)
Zitrone nach Lust und Laune
Alles in die Schüssel geben und mit dem Mixer rühren. Der TEig sieht dünn aus, aber durch den Grieß wird er definitiv immer was.
Tja und dann back ich ihn bei ca. 150 - 175 Grad Umluft. Ich glaube so 50 Minuten. Aber so genau nehm ich das nicht. Ich schau einfach, ob der Kuchen schön goldbraun ist.
Noch ein Tipp: Ich nehm anstatt 250 gr Fett nur 200 gr und anstatt 300 gr Zucker nur 200 gr oder 250 gr. Zu süß mag ich keinen Kuchen.
LG Fuzzi
Hallo Fuzzi, wenn es kein Weizen sein soll, geht Hartweizengrieß ja auch nicht. Aber für uns wäre der was. Mal ne Frage: die Mandarinen unter die Teigmasse oder oben drauf? Ich nehme an, der Grieß quillt beim Backen auf? LG Kathrin
... richtig. Weizen ist Weizen. Daran dachte ich nicht. Hab den Text nur überflogen und dabei an Mehl gedacht, wegen dem Betreff.
Die Mandarinen direkt mit in die ganzen Zutaten und mit durchmixen. Sieht nach dem Backen ganz toll aus. Ja, der Grieß quillt auf und hält die ganze "Suppe" zusammen.
Nimm ruhig viel Zitronensaft, wenn du die volle Zuckermenge nimmst. Ich persönlich mag die Säure gern. ![]()
Also ich hätte da zwei Möglichkeiten: 1.) Quarkkuchen (können alle essen echt lecker) 1 kg Magerquark 150 gr. Zucker 6 Eier 2 Vanillezucker 2 Puddinggpulver (direkt mit reingeben ohne zu Kochen) 150 gr. weiche Butter wenn es richtig schön soft werden soll einen Becher Schmand dazu, zu einem glatten Teig verrühren, dann bei geringer hitze ca. 160 C etwa 1 Stund backen nicht zu kurz sonst ist er nicht durch. Oder wenn es schneller gehen muß mach einfach einen Ölboden: 2 Eier 2 EL Öl 100gr. Zucker 100 gr. Mehl (glutenfreies natürlich, vielleicht habt ihr bei euch einen DM Markt, da ist es am günstigsten und schmeckt auchh gut ca. 3,-€ 1kg) halbes Backpulver (Dr.Oetker ist fast alles glutenfrei) auch hier alles gut verrühren und wie bei "normalem" Tortenboden Backen und dann nach wünschen belegen. Ich hoffe es hat dir etwas geholfen wenn du noch fragen hast melde dich einfach. LG