Elternforum Kochen & Backen

Kuchenfrage

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Kuchenfrage

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

hab am Wochenende endlich mal ein Rezept für einen wirklich einfachen lockeren und leckeren Rührteig gefunden... 200 g Zucker, 200 g Mehl, 200 Butter, 2 TL Backpulver, 1 P. Vanillezucker und 5 Eier jetzt steht da dass man den Kuchen sehr gut variieren kann mit Nüssen etc. . hab ihn dieses Mal mit Schoko-Drops gemacht was super geklappt hat aber jetzt meine Frage: würde den Kuchen gerne einmal mit Mandel- oder Haselnuss probieren und einmal mit Eierlikör, muss ich da etwas ändern?? dachte dass man evtl. nur 100g Mehl und dann 100g Nüsse nimmt bzw. 50-100 ml Eierlikör und dafür dann ein Ei weniger???


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, nüsse und mandeln beinhalten auch fett. wenn du 100 g nüsse dazugeben willst, dann 50 g weniger mehl und 50 g weniger fett zum teig geben. ein ei weniger, wenn du eierlikör dazugibst; kann sein dass du einen el mehr mehl dazugeben musst. claudia