Elternforum Kochen & Backen

Kuchen wird zu hart

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Kuchen wird zu hart

as2000

Beitrag melden

Guten Morgen, ich hab ein absolut leckeres Kuchenrezept "Schokoladenkuchen mit Vanillekern" das Problem ist nur, dass der Rand zu trocken und hart wird. Es ist eine Art Rührteig, nur das er nicht schaumig gerührt werden darf. In der Mitte ist er weich, nur am Rad wird er trocken... wie vermeid ich das? Temperatur runter oder die Zeit verkürzen? Ich hab halt die Befürchtung, dass er dann nicht durch wird. Danke schon mal LG


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von as2000

deck den kuchen die letzten 15 min. mit backpapier ab.


as2000

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Und dann wird er nicht hart und trocken? Ich kenn das, wenn die Kuchen zu dunkel werden. Werd ich mal ausprobieren. Danke


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von as2000

wenn er trocken wird, backt er zu lange bzw. muss abgedeckt werden. ich würde es versuchen.


as2000

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Ok, das probier ich. Danke claudi