Elternforum Kochen & Backen

Kuchen speckig - warum?

Kuchen speckig - warum?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, ich habe heute einen Rührkuchen gemacht, in einer Silikonform. Der Kuchen war aber gar nicht gut. Er war so "speckig". Weiß jemand was ich falsch gemacht habe? melli


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, wieviel margarine oder butter hast du genommen? kann es sein, daß die temperatur nicht hoch genug war? claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Es war Öl und auf 180° Umluft wie angegeben. Ich hatte allerdings noch eine Mixtur aus Rosinen,Haselnüssen und Datteln drin. Die waren pürriert, war der Mixer schneller als ich :-( Und oben drauf noch Apfelstückchen. Vielleicht zuviel des Guten. Naja, vielleicht lag´s daran. Also geschmacklich war es ja lecker. Melli


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, das kann schon sein, daß es wegen der "sondermixtur" ein bißchen fettiger war als sonst. wenn du nüsse in kuchen gibst, mußt du die fettmenge etwas reduzieren. das ganze wird mit datteln und äpfeln sehr saftig, vielleicht kam es dadurch. claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Danke liebe Claudi, ich denke auch, das war wohl zu viel des Guten im Kuchen. melli