aspecialmemory
Ich bin leider keine gute Bäckerin, deshalb hoffe ich, ihr könnt mir helfen.
Zum Geburtstag möchte ich gerne einen Kuchen oder eine Torte backen, auf der man einen Tortenaufleger drauf tun kann.
Unser Sohn wünscht sich einen Puddingkuchen
Gibts sowas?
Ich bin dankbar für jedes idiotensichere Rezept. Backe sonst nur Muffins und einfache Rührkuchen.
Schau mal bei Chefkoch oder hier in der Suche...
Wenn es einfach sein soll, dann mach einen normalen Rührkuchen in der Springform - glatter Boden. Auskühlen lassen. Mit einem Faden in der Mitte durchscheiden - quer. Wenn du rundherum die Linie etwas anritzt mit einem Messer geht das supereinfach. Das Unterteil wieder in die Springform legen. Pudding draufklatschen. Oberen Teil drauflegen und auskühlen lassen. Schokoguss im Wasserbad erwärmen und rüberlaufen lassen. Trocknen lassen und den Tortenaufleger drauflegen, wenn der Guss fast trocken ist. LG Littlecreek
wenn du pudding als füllung nimmst, dann nicht mit 500 ml milch sondern nur mit 400 ml milch machen. abkühlen lassen, immer wieder umrühren, damit sich keine haut bildet. oder alternativ ein stück frischhaltefolie über den topf legen, damit sich keine haut bildet. wenn der pudding abgekühlt ist, auf den unteren boden streichen (vorher tortenring umlegen oder springformrand). wenn du vanillepudding machst, kannst du noch 1 oder 2 el zimmerwarme butter untermischen, dann wirds cremiger. bei schokopudding noch schokostreusel unterziehen.
Ahnungslose Grüße - Ursel, DK
Vielen Dank! Das mit dem Pudding klingt gut so und ich denke ich kriege es hin. Werd es allerdings vorher ausprobieren. @DK-Ursel: Hier mal ein Link von dem Tortenaufleger den ich mir vorstelle: http://www.baby-walz.de/index.php?a833<nr=68789527&L=0&campaign=Produktportale/Google+Shopping&utm_source=google&utm_medium=shopping&utm_campaign=Google%2BShopping&mb3_partner=googlebase&group=1083401&product=4961895&ordernumber=797898&wtr=749&zlg=125&mb3_wersch=749125#mickey-mouse-tortenaufleger GLG!!!
Danke für die Aufklärung, hab ich ja noch nie gesehen (gibt es hier natürlich auch nicht). Aber eßbar sind die nicht, oder? Gruß Ursel, DK
Doch...soweit ich weiß sind die essbar...macht ja sonst nicht viel Sinn Die Tortenaufleger sind vergleichbar mit einer Marzipanschicht, die – mit Lebensmittelfarbe bedruckt – komplett essbar ist.
Aaaah, danke, wieder was dazugelernt!
Schönes Wochenende!
Gruß Ursel, DK