Elternforum Kochen & Backen

Kuchen mit Traubenzucker backen!

Kuchen mit Traubenzucker backen!

Princess01

Beitrag melden

Würde gern einen dänischen Sandkuchen mit Traubenzucker statt Zucker backen. Wieviel mehr Traubenzucker muss man nehmen? Was muss man beim Backen beachten?


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Princess01

ca. 1/4 mehr traubenzucker nehmen, nicht über 180 grad backen und den kuchen nach hälfte der backzeit ggf. abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.


Princess01

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Danke! Dann werde ich mal einen Versuch starten!


kiara1234

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Princess01

ICh backe nur mit Traubenzucker,weil mein Sohn normalen Zucker nicht verträgt --kann dir daher empfehlen den Kuchen wirklich nur bei max.160°C zu backen !!! Sonst wird er schnell dunkel und sieht einfach unapettitlich aus Und meist nehme ich auch die gleiche Menge traubenzucker wie normalen Zucker - weil uns das sonst zu süß wird........aber normal sagt man schon,dass man ca. 1/4 mehr nehmen sollte ! Gutes Gelingen; könntest du mir ggff. das Rezept von dem Kuchen mal geben ??? Vielen dank, LG Silke