Mitglied inaktiv
Hat jemand mal einen Tip für mich!Mir passiert es oft das meine Kuchen in der Springform anhängen.Jetzt habe ich schon eine von Kaiser,fette sie ordentlich ein und lege immer etwas kühles nach dem backen auf die Form bevor ich sie hoch nehme. Weis jemand was ich noch machen kann? LG Blondie
Hallo Blondie, zwei Tipps : Die Form nach dem Fetten zusätzlich noch ausmehlen (etwas Mehl rein und verteilen, den Rest abschütten). Nach dem Backen erst etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Schnellkühlen mit kaltem Tuch ist nicht notwendig, aber man darf den Kuchen eben auch nicht zu früh versuchen zu lösen. Manchmal liegt es aber auch an alten/verklebten Backformen. Gruß Anna
Lege auf den Boden der Springform einfach nur Backpapier, dann mache den Ring drauf, so das der Rest papier rausschaut. Den Ring wenig einfetten und bemehlen, wenn überhaupt. Dann normal backen und normal abkühlen lassen. Das hilft eigentlich immer. Wenn du die Möglichkeit hast in einem Geschäft für gewerbliche Betriebe einzukaufen empfehle ich einfach nur Backtrennspray ( gibt es leider nicht im normalen Handel). Da kostet das Spray 2, Euro irgendwas und hält fast ein ganzes Jahr in meinem Haushalt....Ich nutze es für Backbleche ( Pizza und co) für Backformen, aber auch für unser Waffeleisen. lg phi
hallo, form einfetten und mit mehl oder semmelbrösel ausstreuen. nach dem backen den kuchen mind. 10 - 15 minuten ruhen lassen. etwas gegen die arbeitsplatte klopfen, dann stürzen. claudi