PinkShark
Hallo Ihr Lieben, ich habe ein kleines "Kuchenproblem". Ich backe gerne und hab das auch viel gemacht. Nur irgendwann wollten meine Kuchen nicht mehr hochgehen. War nach dem Backen genauso hoch wie die rohe Teigmasse (mit Glück ca. 1cm) :-( Man riet mir Mehr und Backpulver zu wechseln. Hab ich gemacht. Ergebnis war das Gleiche. Weiß jemand woran das liegen könnte? Gerade jetzt wo es mit Tippelschrittchen auf Weihnachten zu geht, möchte ich meine Liebsten doch wieder verwöhnen. LG
auf 500 g Mehl ein päckchen Backpulver bei Rührteig
Genau das hab ich gemacht. Backpulver ins Mehl und dann in den Teig...Wie immer. Aber er will trotzdem nicht aufgehen.
welche rezepte verwendest du? hat dein ofen evtl. eine macke?
die temperatur des herden überprüfen, backpulver zu alt backpulver mit mehl mischen und fast zum schluss untermischen backform fur die teigmenge im durchmesser zu groß
Vielleicht wird einfach dein Backofen nicht mehr warm genug? Mal ein Ofenthermometer reinhaengen und sehen. Ansonsten ist frisches Backpulver eigentlich etwas, was nicht totzubekommen ist. Als zwischenzeitlicher Ersatz vielleicht einmal auf Backmischungen ausweichen. Wenn die auch nicht hochgehen, liegt es jedenfalls nicht an deinen Rezepten. Gruss FM