DecafLofat
hallo! habe heute mal einige kuchen (küchlein...) vorgebacken und will diese auf vorrat einfrieren. perfekt dazu diese einmalförmchen von rice (http://www.hihola.de/Rice/Kinder-Party-138/Rice-Backfoermchen-laenglich-Blau-Gruen-gemustert.html), da reicht die menge eines banana breads (sonst in der normalen kastenform gebacken) für vier förmchen. sind dann auch ungefähr die mengen, die uns als familie für einen snack zwischendurch reichen. nun frage ich mich, wenn ich die kuchen einfriere, mit der (einmal) papierform drum oder entfernen und nurn den "nackten" kuchen einfrieren?
ohne. beim auftauen kann die form ein wenig anmatschen. ist aber ansichtssache.
besten dank. das mit dem matschen dachte ich mir nämlich auch, ist nicht so ein "reines" papierförmchen wie bei muffins, sondern so ein bisschen beschichtet damit es beim backen ohne hilfevon außen stabil steht. muß die nun einfrieren, meine kinder kreisen die ganze zeit i d küche rum weil sie einen weiteren mopsen wollen (einen haben wir schon verputzt - mjam)