monty23
Meine Frage steht ja schon oben, Wie schaff ich es, dass der Kuchen aus der Form geht, ohne das was kleben bleibt?
In dem Du die Form vorher gut fettest udn mit Paniermehl einstaubst...
hab ich - ging trotzdem nicht ![]()
hast du ihn erst kalt werden lassen?
was da ganz gut helfen kann, sobald der kuchen aus dem ofen raus ist ein feuchtes geschirrhandtuch um die form schlagen abwartenm bis er etwas abgekühlt ist und dann geht er eigtl ganz gut raus
ok ich glaub ich hab das problem, hab ihn nicht abkühlen lassen. wie lang ist denn ideal? aus versehen hab ich nämlich mal einen vergessen und der war dann ganz kalt und ging auch nicht raus
Ich habe mal gelesen, dass 1 1/2 - 2 Minuten die beste Abkuehlzeit sein sollen. Dann habet sich der Kuchen etwas zusammengezogen, sei aber noch warm genug, um nicht wieder am Rand festzukleben. Ob die Theorie was taugt, weiss ich nicht, aber bei mir klappt das eigentlich immer ganz gut. Vielleicht hilft das auch Dir? Gruss FM