Elternforum Kochen & Backen

Krautwickel/Kohlrouladen TK

Krautwickel/Kohlrouladen TK

bärenmama1981

Beitrag melden

Ich habe hier Krautwickel von bofrost und Frage mich ob ich die auch im Rohr machen kann. Bitte Tips


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bärenmama1981

ich würde sie auftauen und anbraten, das röstaroma ist wichtig für den geschmack der kautwickel und auch für die sauce. du kannst sie dann im backrohr fertiggaren.


bärenmama1981

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Danke Claudia so werd ich es machen


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bärenmama1981

Hej! So hätte ich es auch vorgeschlagen; andererseits frage ich mich, wieso man das macht: Im Ofen kostet es doch weitausmehr Strom! Und geschmacklich dürfte es ja kaum einen Unterschied machen, jedenfalls keinen, der den Kohlrouladen uzgute käme, oder? Gruß Ursel, DK


Motty

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bärenmama1981

Also ich finde es bei Krautwickel immer schwierig dass sie durch aber nicht schwarz sind. Daher brate ich sie auch an, gebe etwas brühe zu und stelle sie in den Backofen. Ich hab übrigens nen Holzofen zum kochen/heizen/warmes Wasser. Da spar ich eher Strom :-)


bärenmama1981

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Motty

Und zwar hab ich sie in der Pfanne angebraten und dann im Topf geschmort. Wollte es eigentlich mal probieren im Rohr aber hatte dann keine Lust den Bräter dann zu waschen


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bärenmama1981

Hej nochmal! damit sie durch sind, brate ich sie vorher im Schnellkochtopf an und koche sie darin dann kurz fertig. Darin SIND sie durch! (Und Energie gespart im Vergleich zu Ofen, aber auch Herd, habe ich auch!) Gruß Ursel, DK


Motty

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Ah der Schnellkochtopf ist auch ne gute Idee! Das werd ich mal versuchen beim nächsten Mal!