Mitglied inaktiv
Hallo, wir haben heute 3 wunderschöne Krause Glucken sowie einige Maronen gefunden. Als Pilz in der Pilzpfanne (Mischpilzgericht mit Speck und zwiebel) hat sie uns nun schon sehr geschmeckt. Jetzt habe ich noch eine große Glucke übrig. Hab mal gehört man kann sie wie ein Schnitzel essen. Wer weiß ein Rezept+Zubereitung. Bin auch für andere Ideen offen. Danke!
hallo, die glucke in scheiben schneiden (ca. 1 bis 1,5 cm dick). in mehl wenden, dann in verquirltem ei, dann in semmelbrösel. du kannst salz und pfeffer zum ei geben, dann mußt du nicht die pilzscheiben selbst würzen, das könnte wasser ziehen. dann wie schnitzel in der pfanne braten. claudia
DANKE! Das ist ja echt wie Schnitzel
Heute abend probier ich das gleich aus.
Wie lange kann ich denn die Glucke notfalls aufheben? Morgen doch sicher.
Kann ich die auch blachieren und einfrieren??
auf keinen fall blanchieren, das wird nix. putzen und einfrieren und im gefrorenen zustand weiterverarbeiten (braten, in sauce geben o. ä.) gefrorene pilze sind von der konsistenz her nicht mehr so wie frische. claudia
.
also ich froste komplett fertig gebrutzelte pilzschnitzel ein - mach immer welche von maronen, steinpilzen ... große hüte, die man gut in scheiben schneiden kann
Ach das geht? Werde ich mal probieren. Nun hab ich aber mir vorgenommen, die Glucke abzutrocknen. Soll was ganz tolles sein, da der Geschmack sich intensiviert und die Glucke wieder richtig wasser zieht und wie "nichtgetrocknet" dann schmeckt.
mein Neid ist Dir gewiss... ich hab das bisher einmal gegessen, aber das war mit Abstand das Leckerste, was ich je zu mir genommen habe ! Wir haben den Pilz frisch verarbeitet, wie Claudi beschrieben hatte... schmeckte wie Kalbsschnitzel Lg Sue
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