Elternforum Kochen & Backen

Kräuterbutter selber machen, Frage dazu

Kräuterbutter selber machen, Frage dazu

Hinze

Beitrag melden

Hi, möchte, wie oben geschrieben KB selber machen und wollte mal wissen, wie ich dann die Kräuter zerkleinern muss, damit man sie auch schmeckt. Welche werden verwendet? Dann kommt ja noch Salz rein und Knoblauch (muss ich den einfach nur quetschen?) Macht jemand sowas selber und kann mir seine Ideen verraten ?? Ach, ja, kann man auch Tiefkühlkräuter nehmen ?? Wenn es keine frischen mehr gibt


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hinze

du kannst einen mischbund kaufen, gibt es oft in supermärkten und v. a. natürlich auf gemüsemärkten. schnittlauch, petersilie, dill, kerbel sollten schon drin sein. knoblauch durch die presse jagen. tk-kräuter gehen auch. die butter nach der zubereitung wieder gut kühlen, weil die tk-kräuter mehr feuchtigkeit haben.


Lucylu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hinze

Huhu, ich nehme immer die 8-Kräuter-Mischung(TK) von Aldi+Knobi+Salz. Die Kräuter verarbeite ich gefroren. Lg Lucy


Hinze

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lucylu

frieren und Stück für Stück herausholen.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hinze

ein paar monate hält sich die kräuterbutter im tk auf jeden fall.


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hinze

Ich nehme Butter, die TK Mischung 8 (?) Kräuter von Iglo, ordentlich Knobi, Salz und Pfeffer Du kannst sie prima in Alufolie einwickeln und als "Wurst" einfrieren.


faraday

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hinze

Also ich gebe erst die "trockenen" Zutaten, also Kräuter, Knoblauch, Zwiebeln...in den Mixer und hacke alles kurz durch und geben dann die Butter und die Gewürze dazu und lasse alles solange laufen, bis es einheitlich gemischt ist. Im Sommer nehme ich aber nur frische Kräuter. Mein Lieblingsrezept ist das hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/1625761269779223/Lecker-Schmecker-Butter.html


Hinze

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von faraday

bevor sie in Scheiben geschnitten wird und in den Froster kommt


Merry

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hinze

Hallöchen, ich mache die immernur mit Kräutersalz. Also Butter cremig rühren ordentlich Kräutersalz unterrühren fertig :-). Hab das noch gar nicht ausprobiert mit frischen Kräutern wobei das sicherlich auch lecker ist :-). Doch so getrocknete Kräuter hab ich auch schon mit dazu gemacht, fällt mir gerade ein ;-). LG Merry