aspecialmemory
Ich hab noch 3 Packungen da, was kann ich davon machen?
Normalerweise nehme ich sie für asiatische Wokgerichte. Da die Milch allerdings in 2 Wochen abläuft, möchte ich nicht 3x was ausm Wok machen. ![]()
mit erdbeeren zu marmelade kochen oder mit ananassaft zu gelee oder als milchreis kochen,auch seeeehr lecker
Hmmm, Du kannst damit z.B. Milchreis oder Griesbrei kochen. Sehr lecker und wirklich mal anders. Du kannst einen Schokoboden machen, die Kokosnußmilch süßen, mit AgarAgar andicken und oben drauf geben.
tjaha, also wenn ich ein curry mach dann kommen da immer 2-3 doesen kokosmilch rein
mach doch eins, dann bist du das zeuch los. mein lieblingscurry ist mit hühnchen, blattspinat, broccoli und wurzelgemüse. saulecker, essen sogar meine kinder (1 1/2j und 4)
wenn du das rezept willst einfach laut schreien!
lg
ich hätte das rezept gerne
Ich habe ein Rezept fuer eine Art Naanbrot, das mit Kokosmilch gemacht wird. Normalerweise mache ich das zu Curries wenn ich Zeit habe aber das wuerde jetzt im Sommer auch gut zum Grillen passen: Coconut flatbreads: 550 g Mehl 400 ml Kokosmilch 1 Teeloeffel Zucker 7 g Trockenhefe 50 g Kokosflocken 1 Teeloeffel Senfkoerner (in einer Pfanne leicht angeroestet) Hefeteig machen, gehen lassen, durchkneten, 10 Fladen ausrollen, nochmal gehen lassen und dann in einer Pfanne mit etwas Oel backen (2-3 Minuten pro Seite).
Hallo! Ich habe mal bei einer Freundin eine total leckere Himbeertorte gegessen, die wurde auch mit Kokosmilch gemacht. Habe, kein Rezept, aber musst mal googlen, da gibts einige Kuchenrezepte mit Kokosmilch. Ich kenne da ein tolles Rezept für eine Linsensuppe (rote Linsen) mit Ingwer, Knobi und Kokosmilch und Koriander. Wenn Interesse, dann suche ich es dir gerne raus, schick mir eine PN. LG Sammy
oiso, dann mal los!
du brauchst für 6-8 portionen (oder 4 vielfraße mit rest über):
basmatireis
400g hühnerbrust-> in mundgerechte stücke schneiden
400g tk-blattspinat
blumenkohl/broccoli-röschen (nehm ich auch manchmal tk)
2-3 dosen kokosmilch à 400ml (ich weiss, kalorienbombe:-)
2 gr zwiebeln->schälen un d vierteln
zucchini, paprika, karotten, sellerieknolle.....
currypulver, gemüsebrühepulver (alnatura zb), salz, chili, gem.kümmel, frische kräuter, evtl tahini (sesammus)
im wok in reichlich heißem öl zwiebeln, huhn und langkochendes gemüse (an-)braten, dann zucchini etc und zum schluss tk-gemüse rein und bis zum auftauen braten, bis dahin ist der rest auch gar. mit kokosmilch aufgießen, reichlich würzen (wenn kinder oder weicheier mitessen den chili einfach später über den teller :), bisschen köcheln,tahini drin auflösen und abschmecken. äh ja, der reis, einfach waschen und nebenher kochen..... mit den kräutern dann garnieren.
und wegen der menge, also ich mach diese menge immer für 3 erw und 2 kleinkinder, aber zwei der erwachsenen essen ungefähr für je zwei und die kinder je eine kleine erwachsenenportion, dann bleiben noch 1-2 port. über. für normale esser reicht das wirklich für bis zu 8 leute ->utopie hier, tja....
lassts euch schmecken und lg!