Mitglied inaktiv
hallo ich habe heute im garten einen riesen Kohlrabi geerntet. Würde gerne davon was einfrieren. Soll ich den erst vorkochen? Gruß, Ylvie
hallo, ja, das geht auf alle fälle. schälen, die holzigen stellen entfernen (kann bei so einem oschi viel sein ;-), in scheiben oder stückchen schneiden, kurz in leichtem salzwasser blanchieren, abschrecken, abkühlen lassen und dann portionsweise einfrieren. claudia
Ganz ehrlich? Ich mag Kohlrabi nicht mehr, wenn er eingefroren war. Er verliert doch einiges an Geschmack. Muss allerdings dazu sagen, dass wir ihn eh zu 90% roh essen. Aber wenn du es versuchen willst, dann ist es wirklich besser ihn kurz zu blanchieren bevor er eingefroren wird. Gruss Beatrix
Lange ist es her, dass ich das gemacht habe, aber ich würde es auch nicht noch mal machen. Entweder essen wir die roh oder ich gekocht, aber nicht nach dem einfrieren. Die waren einfach nur furchtbar wabbelig und schmeckten überhaupt nicht nach Kohlrabi. Uns hat es nicht geschmeckt. LG, delphinchen