Mitglied inaktiv
mit möglichst wenig fett? geht das?
ganz ohne kohlenhydrate gehts nicht, denn auch käse und fleisch haben kh. am besten nur rinderhack nehmen und mageren käse. claudia
Fleisch und Käse haben keine Kohlenhydrate. Meine Tochter hat Diabetes, da müssen BE´s (Kohlenhydrate) berechnet werden - Fleisch und Käse gehören definitiv nicht dazu!
Käse und Fleisch sind sehr fetthaltig, enthalten des Weiteren viel Eiweiß. Sind aber so gut wie frei von Kohlenhydraten. Ich würde die Suppe einfach ohne Kartoffeln, etc. machen, viel Lauch und evtl. anderes Gemüse nehmen. Keine Sahne, sondern evtl. Milch verwenden. Hmm, dann muss man allerdings auf jegliches Andicken verzichten, denn Stärke ist Kohlenhydrat pur :) Ja, und wenn es auch noch fettarm sein soll, dann wie schon gesagt: Tatar statt Hack, oder vllt. aus einem mageren Stück Rindfleisch selber Hack/ Tatar machen. Milch statt Sahne, Fleisch fettfrei anbraten geht auch, schmeckt aber nicht so gut. Ein wenig hochwertiges Öl würde ich schon verwenden. Wenn Käse in der Suppe geschmolzen werden soll, dann würde ich die Schmelzkäseecken mit 10% Fettgehalt nehmen, die machen die Suppe auch gleich etwas sämiger. Übrigens kann man Nestargel zum Andicken verwenden, wenn man auf Stärke und sämtliche andere Kohlenhydrate verzichten möchte.
ich nehm immer nestargel das ist suuuuper, wie ich finde. dann versuch ich mal mein glück mit der suppe...hab schon schmelzkäse light gekauft und rinderhack, mal schaun, wies wird.
das kenne ich anders. fett wird im körper in energie gewandelt, kann also auch als kh gerechnet werden. natürlich nicht gleichwertig mit stärkehaltigen produkten. claudia
Trotzdem hat Katie Recht. Saccharide (Kohlenhydrate) haben chemisch nichts mit Fetten zu tun, auch wenn du es so kennen magst. Biologisch und chemisch gesehen bilden sie neben den fetten und de Eiweißen eine eigene Nährstoffgruppe.
sondern darum, was uns von den ganzen lebensmittelkonzernen und ernährungsberartern erzählt wird. claudia