Elternforum Kochen & Backen

Kochen im Dampfgarer (3 Etagen) - wie geht das?

Kochen im Dampfgarer (3 Etagen) - wie geht das?

SiJoJoFrAl

Beitrag melden

wie kocht man mit so einem elekteischen Dampfgarer? Er hat 3 Etagen. Soll da Salz in Wasser unten rein? Oder wuerzt man nur das Gargut? Schmeckt dann nicht alles gleich, weil die Gewuerze sich im "Dampfwasser" verteilen? Wie macht ihr das mit Dingen, die unterschiedliche Garzeiten haben? Sollte ein Dampfgarer nicht zubleiben bis er fertig ist? Hat jemand fuer mich eine idiotensichere Anleitung? *liebguck* Jaaaaaaaa, ich habe gegoogelt, aber da gehts meist um Dampfgaroefen oder Toepfe am Herd. Hab aber keine Zeit mehr ewig zu googeln und da hier hat doch sicher auch jemand so einen Dampfgarer, dachte ich mir.... Ich waere auch dankbar fuer eine Kochbuch Empfehlung. Familientauglich. Danke euch! LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SiJoJoFrAl

Also ich würze alles erst nachher. Mache in die Etagen Kartoffeln, Reis, Fisch, Gemüse, (Huhn ist dampfgegart bähh), Äpfel, ect... je nach Bedarf. Gemüse mache ich nur im Dampfgarer, Kartoffeln auch, Reis eher im Reiskocher. Gruss, Dor


speedy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SiJoJoFrAl

Hi, ich habe nur einen DB-Kombi-Ofen, aber die Vorgehensweise dürfte die selbe sein. Nur Wasser (mögl. kalkarm od. entkalkt) reingeben. Gemüse etc. erst nach dem Kochen würzen (ist gewöhnungsbedürftig, geht aber). Immer nur das zusammen dämpfen, was auch in etwa gleiche Garzeiten hat (Tabelle im Handbuch?), sonst klappt es nicht. Durch die unterschiedlichen Ebenen nimmt gerade kein Gargut den Geschmack des anderen an. Bei unseren Mengen brauche ich selbst im Ofen immer beide Ebenen für dasselbe Gemüse :) Gruß, Speedy


SiJoJoFrAl

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von speedy

Danke fuer die Tips!