Elternforum Kochen & Backen

Kochen für frischen Zahnspangenträger...

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Kochen für frischen Zahnspangenträger...

tonib

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Der arme Kerl ernährt sich im wesentlichen von Eis und Kartoffelbrei, Kauen geht noch gar nicht. Gestern gabs Linsensuppe, heute Kürbissuppe - hat jemand noch Ideen, die einem Teenager gefallen könnten?


User-1756830335

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Antwort auf Beitrag von tonib

Hallo, meinem Sohn wurden vor kurzem alle Weisheitszähne gezogen, da gab es am Anfang Brühe und Kartoffelsuppe, dann Kartoffel-Karottenstampf und ungetoastetes Toastbrot. Auch Wackelpudding hat er gerne gegessen. Als er die Zahnspange bekommen hat, hatte er nicht so heftige Probleme, dass er nicht essen konnte, harte Sachen (Karotten, Brotrinde) wurden gemieden, der Rest zerkleinert, das Kauen war dann eigentlich kein großes Problem. Ich hoffe, es geht deinem Sohn bald besser. Für Teenager ist es ja eine Höchststrafe, wenn sie nicht essen können ... LG Anja


Philo

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Antwort auf Beitrag von tonib

Hallo, meine Zahnspange liegt zwar schon 30 Jahr zurück, aber ich erinnere mich an viel Joghurt, weichgekochte Nudel- oder Pfannkuchensuppe, Toastbrot ohne Rinde (!), weichgekochte Nudeln mit Soße, Kartoffelpüree mit zerpflückten Fleischpflanzerln. Es wird besser - bis zum nächsten Arzttermin. Liebe Grüße und alles Gute dem Patienten. Philo


Philo

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Antwort auf Beitrag von Philo

dass ich in der Mittagspause vom Imbiss Pommes holte und die vor lauter Schmerzen während des ganzen Nachmittagsunterrichtes gelutscht habe.


tonib

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Antwort auf Beitrag von tonib

Danke , lieb von Euch!


omagina

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Antwort auf Beitrag von tonib

vieles lässt sich doch stampfen oder pürrieren....sieht dann nicht ganz so lecker aus..aber bei hunger doch besser als nur eis und kartoffelbrei...lg und gute besserung


PearlandMum

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Antwort auf Beitrag von tonib

Erstmal gute Besserung, das Problem steht bei uns leider auch bald an... Meine Ideen: Milchreis, Grießbrei mit Apfelmus Kartoffelsuppe, Erbsensuppe, Tomatensuppe, Karottensuppe, Fleischbrühe mit Grießnockerln oder Markklößchen Essen (à la Hipp) wirklich einfach pürieren, da geht doch das meiste Erdbeerquark, Bananenquark zum Nachtisch Kartoffel-Gemüse-Hackfleisch-Stampf, Polenta mit Parmesan drüber, LG Pearl


tonib

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Antwort auf Beitrag von tonib

Danke für dei Tipps und die guten Wünsche! Da ist doch einiges dabei. PS: kann man Schinken pürieren - schmeckt der dann noch?


Maxikid

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Antwort auf Beitrag von tonib

Es gibt doch Babygläser mit Nudeln und Schinken, ich denke ja


Philo

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Antwort auf Beitrag von Maxikid

aber die sind weder gewürzt noch gesalzen. Die schmecken furchtbar. Man muss sie gut nachwürzen.