Roxylady
Hi wie macht ihr den klein für Tzaziki? Knoblauchpresse soll nicht gut sein, aber klein hacken klappt bei mir irgendwie nicht. Habt ihr Küchenhelfer also einen Hexler oder so? Oder wie macht ihr das? LG Roxy
Hallöchen! Warum soll die Knoblauchpresse nicht gut sein? Mache seit zig Jahren Tzatziki mit Knoblauchpresse. Schmeckt super lecker! Viele Grüße, Moni
Beim Pressen werden Bitterstoffe freigesetzt, beim Hacken/Schneiden nicht. Aber für Tzaziki benutze ich trotzdem die Knoblauchpresse, für alles andere schneide ich ihn mit der Hand klein oder benutze - wenn es viele Zehen sind - so ein Wiegemesser.
Ich hacke mit der Hand. Hab ein schönes, scharfes Messer. Damit gehts prima.
grob hacken und dann mit Salz und einem Messerrücken fein zerdrücken.
Ich mache den Tzatziki immer im Tupper Quickchef
Ganz normal mit einem Messer. Meine Schwiegerma nimmt dafür immer die Knoblauchpresse, aber damit kann ich nicht umgehen. Ich schäle sie erst (oben und unten abschneiden, dann die "Schale" entfernen) und dann mache ich, je nachdem wie groß die Zehe ist zirka 2-3 Querschnitte rein. Dann Längststreifen und dann einfach in Würfel. Also genauso wie bei einer Zwiebel. Geht entweder ganz gut mit einem Obstmesser, oder mit einem Keramikmesser. Hauptsache die Klinge ist nicht alzu groß.