Mitglied inaktiv
Steht ja schon oben, über Rezepte wäre ich dankbar ![]()
Was fuer eine Knobisauce ist es denn, eine Art Mayonnaise oder eine Joghurtsauce? Gruss FM
Eher Yoghurt! Was ist denn besser? Ich habs nicht so mit dem Knoblauch! :-) LG
Knobisauce 1 Glas Miracle Whip Balance 1 Becher Schmand 1 Paket Frischkäse mit Kräutern ca. 200 ml Milch gaaaaaaaaanz viel Knoblauch ( fast ganze Knolle ) evt. etwas Salz Schmecker superklasse zu Gemüsestiften oder Brotchips und ist immer der Renner , wenn wir Besuch haben oder z. B auf einer Tupperparty Ach ja und am besten einen Tag vorher machen !!
ich mache aioli immer so: eigelbe ( unbedingt freilandhaltung) schaumig schlagen,dann immer einen schluck sonnenblumenöl,dazu geben und ordentlich schlagen, solange bis die mayo hell ist und die gewünschte konsistenz erreicht ist. zum schluss noch einen ganz kleinen schuss olivenöl dazu,nochmals rühren und dannach den ganz fein gehackten knobi dazugeben und etwas salz.umrühren und kalt stellen. muss nen paar stunden durchziehen. lecker!!!! mengenangaben habe ich nicht,mache das immer frei nach schnautze. ungefähr 3 eigelb und ca 200 ml öl. schmeckt zu grillfleisch,zu baguette,alle art von kartoffeln,oder backfisch lg
Mache Aioli aehnlich wie kleine Fee, gebe aber zu den Eigelb noch einen Teeloeffel Senf. Nehme auf 2 grosse Eigelbe 250ml neutrales Oel (nehme meistens Rapsoel statt Sonnenblumenoel, weil das angeblich gesuender ist und genausogut schmeckt). Gruss FM