mum28
Hallo, wollte einen Käsekuchen machen. Allerdings wird der Knetteig nix. Ich habe den Kuchen schon mal gemacht. Da war der Teig schon so schwer zu machen. Und heute ging es gar nicht. Der Teig besteht aus 200 g Mehl, 75 g Zucker, 125 g Butter und Backpulver. Aber es wird einfach nichts. Vielleicht hat jemand den ultimativen Tipp für mich? Lg
Hallo, ich mache den immer so und bin damit mehr als zufrieden, allerdings ist das Rezept für ein Backblech gerechnet: 300g Mehl 200g Zucker 125g Butter 1 Ei 2 Tl. Backpulver 1 bis 2 Eßl. Milch
Der Teig muss natürlich mind. eine Stunde kalt stehen.
Kommt da keine Milch dazu?
Guten Morgen, nein, es steht keine Milch drauf. Lg
Kann das sein, dass da ein Ei fehlt? Das bindet nämlich, ohne geht's wirklich nicht (habe ich aus Versehen mal ausprobiert ;) ).
Nein, da fehlt kein Ei. Genau so mache ich auch den Knetteig/Mürbeteig. Wichtig ist, dass die Zutaten möglichst kalt verarbeitet werden, auch die Hände (mit den Händen geht es am besten) zwischendurch immer wieder mit kaltem Wasser waschen und abkühlen.
hallo, gib mind. 1 ei dazu, evtl. sogar 2 (nur kleine!). dann ist der teig optimal.
das ist ein Streuselteig. Er bleibt krümlig.Du gibst ihn in die Form und verteilst ihn gleichmäßig.Dann leicht andrücken und dabei die Löcher stopfen.