Mitglied inaktiv
Hallo, wir wollen am WE Lagerfeuer mit Grillwürstchen, Knüppelkuchen usw. machen. Bisher haben wir immer kleine Knackwürste aufgespiesst und kurz gegrillt, schnell fertig und superlecker. Nun war ich beim Metzger und der meinte wg. dem Pökelsalz sollte man die Knacker nicht grillen. Weiss jemand, warum das schädlich sein soll. Angeblich krebserregend? Wenn man nicht jeden Tag 3 davon verspeist sollte s doch nicht so dramatisch sein, oder? Kennt sich hier jemand damit aus? Danke&viele Grüße!
pökelsalz enthält nitrit, das wird durch das grillen umgewandelt in... und hier musste ich googeln *g* daraus entstehen nitrosamine. die sind krebserregend. ich denke zwar, dass es nicht gefährlich ist, wenn man das nicht jeden tag macht, aber es bleibt jedem selbst überlassen. winke claudia
Die letzten 10 Beiträge
- Essensplan und schöne Pfingsten gewünscht
- Essensplan uns sonstige nette Geschichten
- neuer Essensplan und sonstiges....
- Moin am Sonntag
- moin und ein neuer Essensplan
- Essensplan der letzten Woche
- Feiertag
- Moin und der Essensplan der letzten Woche
- Einen schönen zweiten Ostertag
- Essensplan der letzten Woche