Mitglied inaktiv
Irgendwo hab ich mal was von einem Glühweingelee gelesen. Meint Ihr, das geht auch mit Kinderpunsch? Der gekaufte ist aber meist so süß. Nehm ich dann 3:1 Gelierzucker? Trotzdem zu süß? Oder ich mach Kinderpunsch selber (hat mir jmd ein Rezept?) tue keinen oder fast keinen Zucker rein und nehm 3:1 Zucker. 1 Packuauding 3:1 Gelierzucker hab ich daheim. Irgendwelche Tipps, Tricks, Anregungen, Rezepte? Claudia
Hallo, Ob es zu süß ist, ist sehr individuell. Wenn du der weniger-süß Typ bist, kannst du dir ja nur Geliermittel besorgen (Apfelpektin zB) und etwas Zitronensaft (für den Gelier-ph-Wert). Ansonsten gibt es Kinderpunschrezepte der verschiedensten Art. Ich mach oft Apfelsaft, O-Saft, evt Traubensaft (da ist ja viel Süße drin), koche den mit Zimt, Nelken, Kardamon, Ingwer auf. Quasi wie Yogitee, nur auf Saftbasis (zum Trinken verdünne ich persönlich das gern mit Wasser). Das könntest du dann auch mit 3:1Gelierzucker gelieren. Ingwer und Kardamon kann man auch weglassen. Oder nur Apfelsaft mit Gweürzen ist lecker. Manche machen den Punsch auf Früchteteebasis, in dem Apfelsaft, O-Schale (oder Saft), etwas Zitronensaft zugesetzt sind.. Aber mit Holundersaft ist Kinderpunsch zB oberlecker. Da sind dem Gesvhmecker keine Grenzen gesetzt. Für Gelee ist es bestimmt besser den Saft nicht noch mit Wasser zu strecken. Das verwässert den Geschmack. Liebe Grüße Suse
Das haben wir schon für den Weihnachtsmarkt der Schule gemacht! Man kann entweder den fertigen oder aber wie fracla beschrieben hat, eine EIgenkreation nehmen!