lovemy2babys
Hallo,
habe mal bei einer russischen Familie, zu der ich heute keinen Kontakt mehr habe, total leckere gefüllte Nudeln gegessen. Die waren so ähnlich geformt wie Ravioli. Das war soweit ich das richtig in Erinnerung habe was typisch russisches. Kennt jemand die und weiß jemand wie das heißt, bzw. hat jemand das Rezept wie man die herstellt? Ich glaube es hieß, dass man die auch unterschiedlich füllen kann...
Danke und LG
![]()
schau doch mal hier, ob da was dabei ist... http://www.chefkoch.de/rs/s0g191t31/Pasta-Russland.html lg
Ja, ich kenn die und die heißen Wareniky ( ich hoffe das ist jetzt richtig geschrieben). Ich füll die sehr oft mit Kirschen, meine Schwiegermutter mit Kartoffelpü, Quark, Kirschen, Erdbeeren usw. Rezept für den Teig müsste ich mal suchen! LG
das sind wareniki (so würde ich das schreiben, hahahaha) den teig mache ich einfach nur mit ei, wasser und mehl
hi, dass können auch Pelmeni (Schreibweise?) gewesen sein. Dass ist Nudelteig mit Hackfleischmischung gefüllt, ähnlich z.B. Tortellini. Die werden oft pur mit Schmand gegessen. Sind auch sehr lecker. LG Sabine
Pelmeni mach ich morgen oder übermorgen, meine Familie freut sich schon drauf! Ich mach die so selten! Um meine verfressene Meute satt zu bekommen muss ich schon fast 750g Hackfleisch haben!
Und mach mal diese Menge von Hand!
Das hört sich ja sehr lecker an!
Ich hab sie heute so gemacht: Teig: 2 Eier 1/2 Glas Wasser Salz Mehl Einen nicht zu festen Nudelteig daraus machen und etwas ruhen lassen. Hackmasse: 500g Gehacktes 1 Zwiebel 1 ganz kleine Kartoffel (roh und geschält) 1 Eßl Schmand Salz, Pfeffer Zwiebel fein hacken und die Kartoffen ganz fein reiben. Alle Zutaten gut vermischen und abschmecken. Teig dünn ausrollen und Kreis ausstechen (ich nehme immer ein Sektglas), etwas Hackmasse auf den Kreisen verteilen. Zu Halbmonden falten und Ränder gut festdrücken. Die Enden nochmal zusammen drücken, damit sie so wie Tortellini aussehen. In Salzwasser abkochen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Wir essen die Pelmeni mit Schmand und Ketchup! LG
Von der Beschreibung waren es glaube ich die Pelmenis die ich gesucht habe. Auch danke für das Rezept. Wobei das andere hier auch ganz lecker klang....
Dankeschön!